0
599
Газета Регионы России Интернет-версия

24.12.2004 00:00:00

Полпредовский рецепт коммунального выживания

Тэги: устькут, сенин, квашнин, жкх


Вчера мэру Усть-Кута Владимиру Сенину и его заместителю Александру Ксензову было предъявлено обвинение по ст. 293 ч. 1 УК РФ (халатность). Судя по всему, это стало результатом недавнего визита в город полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина, который по-армейски быстро разобрался с проблемами замерзающего Усть-Кута. Мэру северного городка Владимиру Сенину полпред предписал перенести свой кабинет в котельную, а главному федеральному инспектору по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому АО Константину Зайцеву посоветовал на время переселиться в Усть-Кут.

В поездке в столицу ленских речников Квашнина сопровождали губернатор Иркутской области Борис Говорин, Константин Зайцев, сотрудники ФСБ, прокуратуры, ГУВД, Главного управления по делам ГО и ЧС. Поводом для внепланового визита полпреда стало отчаянное письмо жителей города: приезжайте, вымерзаем.

Анатолий Квашнин показал хорошую осведомленность о положении дел в Усть-Куте. Он, в частности, припомнил прямую линию с президентом, когда местный школьник Паша Шведков дозвонился до Владимира Путина: «Вы что хотите каждый год с Путиным встречаться? Или посадить его сюда, а Россия – хрен с ней?!» Вспомнил и смерть ветерана войны, найденного в холодной квартире, и последние аварии, из-за который не работают несколько школ, а в отдельных многоквартирных домах температура не превышает десяти градусов. И это тем более удивительно, что в последние годы в модернизацию и ремонт ЖКХ городка вкачано более 320 млн. руб. – больше средств на эти цели в области никто не получал.

После посещения объектов Квашнин с мелом в руках перед школьной доской устроил урок для местных властей. Ситуацию в городе полпред назвал ужасающей. По его словам, «все дело в полной бесхозяйственности городских властей и тех, кого они назначили руководить предприятиями ЖКХ». Полпред особо подчеркнул, что виноватых в недавних авариях администрация города ищет не там: «Нашли крайнего, козла отпущения – дежурная смена напилась! Не согласен! Начиная от мэра, и вниз – вот кто козлы отпущения».

После подобной встряски на всех участках ЖКХ города назначены ответственные за тепло, свет и канализацию. По мнению полпреда, эта система контроля должна действовать, как швейцарские часы. Кроме того, поручено создать контрольную комиссию, которая будет отслеживать ситуацию и обо всем докладывать президентскому представителю.

Иркутск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
1045
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
1242
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
977
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
1176

Другие новости