0
917
Газета Регионы России Интернет-версия

21.10.2005 00:00:00

Козак определился со своим местом в истории

Тэги: юфо, козак, багрыч


Полпред президента РФ в Южном федеральном округе встретился со студенткой Ростовского госуниверситета Екатериной Багрыч. Той самой, что в конце сентября (см. «НГ» за 26.09.05) опубликовала в окружном еженедельнике «Южный Федеральный» открытое письмо к Дмитрию Козаку с вопросами о политике федеральных властей на Юге России. Она пыталась выяснить, насколько вероятна перспектива гражданской войны на Северном Кавказе. «Опасности масштабного социального противостояния, – успокоил полпред студентку, – сегодня в регионе нет».

Публикация письма Екатерины Багрыч стала настоящим скандалом в ЮФО. Появились комментарии о заказном характере «студенческого привета» полпреду, а пресс-секретарь Козака Федор Щербаков даже усомнился в существовании Екатерины Багрыч, заявив «НГ» о том, что автора открытого письма никак не могут найти.

Екатерина Багрыч побывала в полпредстве в ЮФО и имела часовую беседу с Дмитрием Козаком. Об этом «НГ» сообщил шеф-редактор еженедельника «Южный Федеральный» Дмитрий Савельев. По его словам, Дмитрий Козак ответил на все вопросы ростовской студентки. Ответы публикованы во вчерашнем номере «ЮФ».

Судя по интервью, полпред скромно оценивает свои успехи за год работы: «Победой можно будет считать достижение такого положения дел, когда абсолютное большинство людей, проживающих в ЮФО, и прежде всего в северокавказских республиках, обретут уверенность в будущем для себя и своих детей с точки зрения безопасности, материального благополучия, защищенности их экономических, социальных и политических прав и свобод».

Дмитрий Козак считает умиротворение Северного Кавказа коллективной задачей для всех уровней власти: «Если нам удастся в обозримом будущем продвинуться на пути преодоления таких явлений, как бандитизм, коррупция, теневая экономика и сопряженные с этим экономическое отставание, недостаточный уровень социальной защиты людей, то это будет результатом коллективных усилий федеральных, региональных и местных властей. И в этом смысле пока говорить о победах преждевременно».

По мнению Козака, на Северном Кавказе сегодня на первом плане стоит не усовершенствование законодательства, а «проблема правоприменения».

О событиях в Нальчике, которые произошли накануне, в интервью Дмитрия Козака нет ни слова. Зато полпред рассказал студентке о своем месте в истории: «Мои близкие обо мне, надеюсь, на следующий день после смерти не забудут. Что касается более широкого круга потомков, то на такую память могут претендовать из миллиардов – единицы. Знаю точно, что к ним я не отношусь. Я представитель большинства. И это совсем не обидно».

 

Ростов-на-Дону


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
1027
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
1217
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
959
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
1157

Другие новости