0
680
Газета Регионы России Интернет-версия

02.11.2006 00:00:00

Самарские медведи ждут разбора полетов

Тэги: самара, единороссы


В самарских районных ячейках «Единой России» приступили к подготовке региональной партконференции, намеченной на 11 ноября с.г. Главная тема дискуссии – провальные для партии власти итоги выборов мэра Самары и подготовка к избирательной кампании по выборам депутатов Самарской губернской Думы, назначенным на 1 марта 2007 года.

На прошлой неделе в конференц-зале самарской гостиницы «Ариадна» состоялось закрытое заседание регионального отделения ЕР. Его провел лидер регионального отделения партии генерал-майор внутренней службы запаса Виктор Сазонов. Еще весной он был выдвинут областной парторганизацией кандидатом в градоначальники, но буквально перед началом избирательной кампании под давлением генсовета партии был внезапно заменен на теперь уже бывшего самарского градоначальника Георгия Лиманского, вступившего в партию незадолго до выборов. Лиманский имел высокий антирейтинг у избирателей (не менее 44%) и, несмотря на активную поддержку «Единой России», проиграл принципиальный поединок ставленнику Российской партии жизни Виктору Тархову.

Наблюдатели полагали, что в «Ариадне» пройдет жесткий «разбор полетов», но этого не произошло. Как пояснил «НГ» источник в ЕР, к этому моменту «просто не поступило никаких ценных указаний из генерального совета партии», где, похоже, пока не определились с назначением виновных в провале партийной избирательной кампании в Самаре. А в региональном политсовете, видимо, не решились назначить виновных.

Показательно, что на этом большом сборе губернских единороссов отсутствовали как губернатор Самарской области Константин Титов, так и главный «виновник торжества» Георгий Лиманский, которых, кстати, незадолго до второго тура выборов решили ввести в состав президиума регионального политсовета. Вместо этого в члены партии на конференции были приняты два опытных соратника губернатора: областной министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Румянцев и министр здравоохранения и социального развития области Галина Гусарова.

По прогнозам местных аналитиков, за поражение кандидата «Единой России» в Москве могут спросить не только с назначенного генсоветом буквально перед самими выборами секретарем губернских медведей спикера регионального парламента Виктора Сазонова, но и с его заместителя Александра Живайкина, который возглавлял предвыборный штаб Георгия Лиманского.

В марте 2007 года предстоящие выборы депутатов Самарской губернской Думы впервые пройдут по партийным спискам. Главным конкурентом для ЕР, судя по всему, станет региональная организация «Справедливой России» (к тому моменту объединение трех партий в одну уже завершится) во главе с новым самарским мэром Виктором Тарховым и его доверенным лицом двоюродным братом президента РФ Игорем Путиным. Ранее планировалось, что партийный список ЕР на этих выборах возглавят Виктор Сазонов и Александр Живайкин. Какую ротацию партийных кадров в Самаре проведет лидер «Единой России» Борис Грызлов и кого генсовет и высший совет партии поставят во главе самарской организации партии власти, станет известно 11 ноября.

Самара


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
1049
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
1251
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
986
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
1184

Другие новости