0
1094
Газета Регионы России Печатная версия

15.08.2008 00:00:00

Тени забытых браков


Дело по иску Инны Гудавадзе, супруги Бадри Патаркацишвили, о признании недействительным второго брака Бадри Патаркацишвили с Ольгой Сафоновой назначено к судебному разбирательству на 22.08.08. Таков главный итог предварительных слушаний по этому делу, прошедших 11.08.2008 в мировом суде Хамовнического района.

Мировой судья признал дело подготовленным к судебному разбирательству, принимая во внимание, что представители Инны Гудавадзе приложили к исковому заявлению все необходимые документы в надлежащей форме, подтверждающие законность требований Инны Гудавадзе.

Адвокат Ольги Сафоновой господин Токмаков, общаясь с журналистами после судебного заседания 11.08.2008, позволил себе ряд эмоциональных высказываний, не имеющих отношения к существу спора. Более того, вызывают недоумение слова господина Токмакова, что Инна Гудавадзе в каком-то заявлении якобы «умудрилась», по выражению господина Токмакова, «даже записать сына Ольги Сафоновой Давида от Бадри Патаркацишвили как собственного ребенка» (Коммерсантъ, 12.08.2008).

С учетом подобных высказываний примечательным выглядит тот факт, что в самом судебном заседании 11.08.2008 господин Токмаков не представил суду никаких возражений относительно исковых требований Инны Гудавадзе и документов, обосновывающих возражения.

Господин Токмаков предъявил суду только копии различных направленных им запросов. Однако эти запросы касаются обстоятельств, которые подтверждены уже имеющимися доказательствами, полученными официальным путем из государственных органов России и Грузии. В связи с этим целью направления запросов представляется затягивание дела о признании недействительным второго брака Бадри Патаркацишвили с Ольгой Сафоновой, которое по закону должно быть рассмотрено мировым судьей в течение месяца с момента подачи иска.

Напомним суть конфликта. Брак Бадри Патаркацишвили и Инны Гудавадзе был зарегистрирован в 1979 году в Тбилиси, супруги жили вместе в этом браке вплоть до скоропостижной смерти Бадри в феврале 2008 года, что подтверждается соответствующими документами, представленными мировому судье.

Брак Бадри Патаркацишвили с Ольгой Сафоновой зарегистрирован в 1997 году в Санкт-Петербурге в нарушение законодательства Грузии и России, которое запрещает заключение нового брака, если одно из заключающих его лиц уже состоит в зарегистрированном браке. Это дает основание признать брак Бадри Патаркацишвили с Ольгой Сафоновой недействительным.

При этом Инна Гудавадзе не ставит под сомнение имущественные права Давида как сына Бадри Патаркацишвили и никогда не заявляла, что Давид – ее сын. Иск вообще носит неимущественный характер и направлен исключительно на признание второго брака Бадри Патаркацишвили с Ольгой Сафоновой не имеющим юридической силы.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Украинская церковь объявила о независимости от Московского патриархата

Украинская церковь объявила о независимости от Московского патриархата

Андрей Мельников

Собор УПЦ в Киеве осудил патриарха Кирилла

0
785
Отречется ли Украинская церковь от Московского патриарха

Отречется ли Украинская церковь от Московского патриарха

Андрей Мельников

Ответа на этот вопрос ждут от церковного собрания в Киеве

0
1616
Сергей Леханов: «Через 10 лет контакт-центр Сбера на 100 процентов будет предиктивно понимать клиента»

Сергей Леханов: «Через 10 лет контакт-центр Сбера на 100 процентов будет предиктивно понимать клиента»

Владимир Полканов

0
789
Против течения

Против течения

Никита Кричевский

0
1018

Другие новости