0
628
Газета Регионы России Интернет-версия

26.11.2008 00:00:00

Приморским жириновцам нашли нового куратора

Тэги: приморье, лдпр


Вчера приморское отделение ЛДПР сменило лидера и получило нового куратора. Депутат Госдумы Андрей Луговой будет наблюдать за однопартийцами из Приморья, Камчатского края и Иркутской области, а Евгений Зотов исполнять обязанности лидера приморского отделения ЛДПР.

Высший совет ЛДПР решил провести кадровую «чистку» в местном отделении из-за его неудовлетворительной работы. «Приморье традиционно неплохо голосует за ЛДПР. Мы не имеем права ослаблять позиции, поэтому руководящий совет регионального отделения надо было менять, – прокомментировал решение представитель центрального аппарата ЛДПР Владимир Овсянников. – Работать с избирателем – это не значит сидеть в кабинете. Мы отметили снижение популярности ЛДПР, не заметили серьезных акций, проводимых приморским отделением».

Центр рассчитывает, что с новым лидером приморские партийцы будут брать хорошие проценты на выборах. Назначенный и.о. руководителя Евгений Зотов «готов применить ряд новых технологий в работе и вдохнуть новую струю в организацию». Назначение Зотова представитель высшего совета ЛДПР объяснил также возможными выборами в федеральные органы власти. «Принятые изменения Конституции преследуют очевидные определенные цели, и мы не исключаем, что могут быть досрочные выборы в федеральный парламент, в органы государственной власти на федеральном уровне», – полагает Владимир Овсянников.

«Владивосток – столица Дальнего Востока. С точки зрения экономики и политики регион перспективный, интересный, – заявил дальневосточный куратор ЛДПР Андрей Луговой. – В 2012 году здесь пройдет саммит АТЭС, сюда направляются большие бюджетные деньги, поэтому мы хотим усилить здесь позиции и партии».

Политологи же видят за «чисткой» своеобразный факт самоутверждения нового куратора дальневосточных отделений ЛДПР Андрея Лугового. «Не исключено, что Андрей Луговой – в свете последних заявлений президента Дмитрия Медведева о сокращении сроков пребывании лидеров политических партий у власти, – возможный преемник Владимира Жириновского. Возможно, перестановка связана и с началом финансирования местных отделений ЛДПР, которого не было три года, – считает директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас. – А деньги требуют контроля «своими» людьми».

Последнее место работы Евгения Зотова – территориальное Управление Россельхознадзора по Приморскому краю. Прежде он трудился в администрации края, администрации Хасанского района. В политических кругах Зотов – фигура малоизвестная, ничего заметного на политической ниве не взрастившая. По мнению экспертов, его назначение – это свидетельство того, что концептуально в местном отделении ЛДПР ничего не изменится. В последние годы партия бледно выглядела на избирательном табло Приморья, вела соглашательскую политику с «Единой Россией». Впрочем, эксперты полагают, что назначение Евгения Зотова – это свидетельство того, что отделение и дальше будет прогубернаторской партией.

Новый куратор дальневосточных отделений ЛДПР познакомился с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным. «Приморский край – один из самых коррумпированных регионов России. Здесь любят сажать чиновников, нет ни одной структуры, в которой бы не сажали, и мы надеемся, что эта тенденция продолжится», – заявил Луговой.

За два года «хорошей работы» партийцы рассчитывают получить не менее 20% в Законодательном собрании Приморья и набрать политический вес.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
1072
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
1278
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
1011
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
1204

Другие новости