0
5168
Газета Регионы России Печатная версия

17.01.2014 00:01:00

В Сочи исчезли пробки

Жители курорта попросили администрацию продлить особый пропускной режим для иногороднего транспорта

Тэги: сочи, транспорт


сочи, транспорт Пробки – пока не проблема для Сочи. Фото РИА Новости

На прошлой неделе в Сочи вступил в силу запрет на въезд в город неаккредитованного иногороднего транспорта. Выйдя на работу после отпуска, горожане были поражены: многокилометровые пробки исчезли. Теперь, чтобы добраться до работы, многим требуются считанные минуты.

Сочинцы пришли к выводу, что главный источник пробок – личный транспорт гостей города, и теперь пишут обращения в сочинскую администрацию с просьбой рассмотреть возможность сохранения особого пропускного режима для иногороднего транспорта и после окончания Олимпийских игр в марте 2014 года.

Старожилы вспоминают, что во времена СССР существовал особый порядок пребывания транспорта из других регионов на территории курорта: выдавался пропуск, который разрешал проезд через Сочи в сторону Абхазии в течение суток. 

На следующий день он был действителен в обратном направлении. Все остальное время транспортное средство необходимо было оставлять на стоянке.

При подготовке к Олимпиаде перед въездом в город были организованы перехватывающие парковки. «Так зачем же пропадать без дела инфраструктуре?» – вопрошают горожане. За нарушение запрета на въезд в город предлагается взимать штраф в размере 5 тыс. руб. или лишать прав, а в качестве компенсирующей меры – увеличить количество маршрутов городского транспорта.

Впрочем, не все горожане относятся к данной инициативе положительно – есть мнение, что ограничение на въезд иногороднего транспорта нанесет урон туристической отрасли, которая и без того пострадала от олимпийского строительства.

Неизвестно, пойдет ли навстречу пожеланиям сочинцев городская администрация. Возможно, принятое на днях решение об участии Сочи в федеральной программе развития в качестве экологического курорта повлияет на ситуацию: ограничение движения в городской черте автомобилей с двигателями внутреннего сгорания – довольно логичная мера в рамках реализации данной программы, ведь без чистого воздуха экокурорт не состоится.

Как бы там ни было, наслаждаться пустынными улицами сочинцам осталось всего три недели – с 5 февраля начнутся массовые торжества, приуроченные к открытию Олимпиады, город наводнят миллионы гостей. Для самих же сочинцев будет ограничен проезд по центральным городским магистралям – с 23 января добираться из центра в свои районы жителям города придется по объездным трассам, чтобы не мешать проезду многочисленных кортежей высокопоставленных гостей и транспорту, развозящему спортсменов и болельщиков.

Сочи


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков: Войны не будет. Отходить от Запада в сторону Китая будем медленно.Желающих воевать нет

Константин Ремчуков: Войны не будет. Отходить от Запада в сторону Китая будем медленно.Желающих воевать нет

2
2100
Путина и Си Цзиньпина ждут на мосту через Амур

Путина и Си Цзиньпина ждут на мосту через Амур

Владимир Скосырев

Китай надеется на резкое увеличение грузопотока из России

0
1555
ОАЭ возвращаются на орбиту йеменской войны

ОАЭ возвращаются на орбиту йеменской войны

Равиль Мустафин

Страны Персидского залива требуют вернуть хуситов в списки террористов

0
1195
Талибы объявили о создании суда для рассмотрения дел, связанных с наркотиками

Талибы объявили о создании суда для рассмотрения дел, связанных с наркотиками

  

0
523

Другие новости

Загрузка...