0
8111
Газета Регионы России Интернет-версия

27.01.2016 00:01:00

У Амура и Тимура появится свой день в календаре

Тэги: фестиваль природы, животные, амур, тимур, дружба, мультфильм


фестиваль природы, животные, амур, тимур, дружба, мультфильм О неожиданной дружбе тигра Амура и козла Тимура сегодня знают во всем мире. Фото со страницы Приморского сафари-парка в социальной сети «ВКонтакте»

Организаторы проходящего в Москве фестиваля природы «Первозданная Россия» решили посвятить «любви к братьям нашим меньшим» день 31 января и назвать его Днем Амура и Тимура. В день открытия фестиваля, 22 января, исполнилось два месяца, как тигр Амур и козел Тимур, вопреки законам природы, мирно соседствуют в одном из вольеров Приморского сафари-парка.

Об этой парочке сегодня знают во всем мире. У козла и тигра есть своя страница в социальной сети, а товарный знак «Амур и Тимур» проходит регистрацию в Роспатенте. 22 января стартовали три конкурса на лучший  мультфильм «Амур и Тимур»: конкурс рисунков, конкурс сценариев и конкурс исполнителей проекта.

Начало истории было грустным и весьма прозаичным. В конце ноября прошлого года козла Тимура отправили в вольер к тигру Амуру на обед. Сотрудники сафари-парка полагали, что хищник воспримет парнокопытное как добычу и будет на него охотиться. Однако козел оказался бесстрашным, проявил характер, и Амур с ним подружился. Козел получил имя Тимур, принял тигра за вожака и теперь всюду следует за ним. Животные вместе гуляют по вольеру, в сильный мороз хозяин тайги даже пускал отважного козла в свою спальню.

Активисты предлагают использовать дружбу тигра и козла в соцрекламе. Авторы петиции в адрес администрации президента, которую подписали уже более полутора тысяч человек, предлагают использовать популярность Тимура и Амура в целях «популяризации доброты и человечности» в социальной рекламе, которая, к примеру, призывает не садиться за руль пьяным, не делать аборт и т.д.

Идея провести День Тимура и Амура вызвала множество симпатий: в дружбе сильного и слабого заложен глубокий смысл, люди его поняли и почувствовали. По мнению доцента кафедры сервиса и туризма Дальневосточного федерального университета Ирины Барашок, «в создании Дня Тимура и Амура радует то, что этот глубоко символичный праздник для нашего времени инициирован самими людьми. Это самое главное в рождении народных праздников, акций».

«Девять лет назад вот так же, на волне народной инициативы, в Тюмени была проведена уникальная российская акция памяти «Бессмертный полк», – напоминает Ирина Барашок. – В 2012 году в Томске ее поддержали уже 6 тыс. человек, а в 2015 году многотысячный «Бессмертный полк» прошел в России, Австрии, Азербайджане, Белоруссии, Германии, Израиле, Ирландии, Казахстане, Киргизии, Монголии, Норвегии, США, Украине, Латвии, Эстонии и других странах. Празднование 9 Мая в таком формате стало традицией».

Владивосток



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
1021
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
1209
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
954
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
1150

Другие новости