0
2635
Газета Регионы России Интернет-версия

28.06.2016 19:46:00

Жириновский обнаружил в "Справедливой России" стахановцев

Тэги: волгоград, жириновский, лдпр, олег михеев, справедливая россия, выборы, госдума, законотворчество


Темпы законотворческой работы Олега Михеева его коллегам показались подозрительными.		Фото с сайта www.oleg-mikheev.ru
Темпы законотворческой работы Олега Михеева его коллегам показались подозрительными. Фото с сайта www.oleg-mikheev.ru

Лидер волгоградских эсэров Олег Михеев предложил Владимиру Жириновскому поддержать свою кандидатуру на выборах в Госдуму. Заявление Михеева стало ответом на критику со стороны лидера ЛДПР, обвинившего его в чрезмерной законотворческой активности. В регионе опасаются, что предвыборная словесная дуэль двух политиков обернется информационной войной между «Справедливой Россией» (СР) и ЛДПР.

Критике Олега Михеева Владимир Жириновский подверг несколько дней назад. Комментируя итоги законотворческой деятельности уходящей Госдумы VI созыва, лидер ЛДПР выразил недоверие тем своим коллегам, которые успели за время работы в парламенте внести по несколько сотен законопроектов.

«Нашлись у нас некоторые депутаты, у которых совершенно стахановские показатели, – сказал Жириновский. – Вот из «Справедливой России» Олег Михеев внес более 450 законопроектов с начала созыва. Он или вообще не живет, не спит, не ест, а только сидит и законы строчит, или это за него коллектив целого юридического НИИ должен писать, человек 100». По мнению председателя ЛДПР, «раздутые цифры говорят о том, что такой процесс нельзя назвать законотворчеством». При этом Владимир Жириновский привел показатели фракции ЛДПР в Госдуме, в которой на каждого депутата приходится примерно по 20 внесенных законопроектов, что, по его мнению, является оптимальным результатом.

«Заявление Жириновского – это просто зависть к представителям другой партии, которые могут успешно работать в парламенте, – прокомментировал критику в свой адрес Олег Михеев. – У фракции ЛДПР более скромные результаты в сфере законотворчества. Возможно, коллегам не удается организовать свое рабочее время. Если так, то я предлагаю помощь Владимиру Вольфовичу: эсэры могут поделиться опытом и провести специальные занятия для кандидатов в депутаты от ЛДПР, чтобы в новой Госдуме они могли работать более продуктивно».

Одновременно Михеев обратился к Жириновскому с призывом поддержать его на сентябрьских выборах: «Если Владимир Вольфович болеет за интересы дела и признает, что члены фракции ЛДПР пока не могут увеличить производительность своего труда в парламенте, я предлагаю, чтобы Жириновский и его партия поддержали мою кандидатуру на выборах в Госдуму. Тем более что серьезных кандидатов от Либерально-демократической партии в регионе не просматривается».

Реакция Жириновского на предложение Михеева пока неизвестна. «Скорее всего лидер ЛДПР выступит с новой порцией критики», – сказал «НГ» политолог Андрей Миронов, предположив, что «в итоге между ЛДПР и СР может начаться настоящая информационная война».

«Персональный выпад Жириновского против Михеева не случаен, – считает политический эксперт Евгений Калинин. – Это связано с борьбой за голоса неопределившихся избирателей, которые не хотят примыкать ни к «Единой России», ни к КПРФ – традиционным лидерам местных электоральных кампаний. В Волгоградской области ЛДПР не имеет сильного лидера, способного соперничать с Михеевым как в финансовом, так и в информационном отношении. Поэтому в ход пошла федеральная тяжелая артиллерия в виде самого Жириновского. Вероятно, руководство ЛДПР рассчитывает, что таким образом сможет не допустить перетекания неопределившихся избирателей в СР».

По словам социолога Ольги Устиновой, пока в регионе рейтинги СР и ЛДПР примерно равны: «Есть небольшое опережение у эсэров, которые могут увеличить разрыв за счет неопределившегося электората, а также той части левых избирателей, которая не станет голосовать за КПРФ из-за криминальных скандалов, в которых оказалось замешано руководство Волгоградского обкома партии Зюганова».

Политолог Виталий Арьков считает, что агитационная кампания СР в регионе ведется интереснее и содержательнее, чем у ЛДПР: «Эсэры делают ставку на продвижение сюжетов, волнующих большую часть избирателей, – капремонт жилых домов, беспредел управляющих компаний и т.д. Агитаторы ЛДПР эксплуатируют по преимуществу образ своего лидера Владимира Жириновского. Однако сегодня потребность в зрелищах у избирателей гораздо более низкая, чем в хлебе – решении реальных социальных проблем, связанных с низким уровнем жизни и поиском заработка. Вероятно, пиарщики ЛДПР это чувствуют и поэтому сосредотачиваются на персональной дискредитации своих основных конкурентов».  

Волгоград

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
1095
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
1314
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
1034
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
1231

Другие новости