0
2278
Газета Регионы России Интернет-версия

31.10.2016 00:01:00

В руководители омской "Единой России" прочат медиаменеджера

Тэги: партии, единая россия, омск


партии, единая россия, омск Фото с официального сайта омского отделения партии "Единая Россия"

В Омской области среди местных элит развернулась борьба за пост секретаря политсовета регионального отделения «Единой России» (ЕР). В единый день голосования партия власти получила здесь один из самых низких показателей по стране – 36%. Это позволило говорить о скорой смене в руководстве регионального отделения.

Как ранее сообщала «НГ» (см. номер от 29.09.16), секретарь омского регионального отделения «Единой России» Александр Артемов после 18 сентября стал вице-спикером Заксобрания, при этом сохранив должность руководителя фракции ЕР в региональном парламенте. Совмещать три поста Артемову вряд ли удастся, поэтому началась борьба между группами влияния за пост секретаря.

По одной из версий, вице-губернатор по вопросам внутренней политики Владимир Компанейщиков хочет видеть в этом кресле руководителя Омского областного телевидения Александра Малькевича. Он считается личным пиарщиком и политтехнологом губернатора Виктора Назарова. Малькевич эти амбиции отрицает.

Экс-сенатор, а ныне депутат Госдумы Андрей Голушко может стать главой отделения лично, а может продвинуть на этот пост своего бывшего начальника аппарата, а теперь вице-губернатора по социальным вопросам Татьяну Вижевитову. Однако есть риск того, что скажется отсутствие у последней партийного билета. Пять лет назад в период войны между первым губернатором области Леонидом Полежаевым и тогдашним мэром Омска Виктором Шрейдером Вижевитова была исключена из партии и до сих пор не может восстановиться.

По информации «НГ», попытать счастье в борьбе за должность секретаря хочет и нынешний первый заместитель Александра Артемова Степан Бонковский. Из-за партийных договоренностей он оказался лишен возможности баллотироваться в Госдуму. Бонковский рассчитывает получить компенсацию в виде усиления аппаратного веса. К тому же нельзя исключать и того, что Артемов сохранит за собой должность секретаря. Изменения в руководстве партии станут известны 23 декабря, когда пройдет конференция регионального отделения.

Компанейщиков назвал версию о продвижении Александра Малькевича «бредом». Сам Малькевич высказал желание быть помощником действующего секретаря Александра Артемова. Вице-спикер регионального парламента, в свою очередь, считает, что стал жертвой очередной «заказухи». Татьяна Вижевитова на фоне слухов о своем продвижении по партийной линии и вовсе ушла на больничный.

Политолог Михаил Андреев напомнил «НГ», что Голушко недавно выступил с публичной критикой мэра Омска Вячеслава Двораковского и куратора внутренней политики Компанейщикова: «Эти двое должны понести ответственность за результат ЕР в регионе. Если Компанейщиков останется на своей должности и Артемов сохранит пост секретаря, добавив к нему пост вице-спикера, то получается, что партия власти выступила в Омской области успешно. Однако это далеко не так. Проще провести ротацию в региональном отделении, которая бы устроила всех. Думаю, что 23 декабря будет реализован этот наименее болезненный сценарий».

«Голушко мог бы возглавить региональное отделение, но это слишком масштабная фигура для такой должности, – сказал «НГ» политический эксперт Алексей Кабанов. – Наиболее вероятным преемником Артемова, который скорее всего сосредоточится на работе в парламенте, является Степан Бонковский. Он выходец из Аграрной партии России и имеет поддержку в правительстве области».

Омск

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


ФАС России: Введение дифтарифа потребует адекватной оценки диапазонов потребления

ФАС России: Введение дифтарифа потребует адекватной оценки диапазонов потребления

Ярослав Вилков

0
1519
В Хакасии опять найдется место для конкуренции

В Хакасии опять найдется место для конкуренции

Дарья Гармоненко

На довыборах в Госдуму "Единой России" предстоит борьба с КПРФ и местными элитами

0
2438
Цены на водку становятся политической проблемой

Цены на водку становятся политической проблемой

Ольга Соловьева

Повышение стоимости алкоголя в рознице простимулирует отток покупателей в серую зону

0
5189
Адвокатура готовится жить по-новому

Адвокатура готовится жить по-новому

Екатерина Трифонова

К изменениям базового профессионального закона отношение сложное

0
2636

Другие новости