0
3150
Газета Регионы России Интернет-версия

20.02.2017 11:52:00

Приморские чиновники и полицейские становятся фигурантами все новых уголовных дел

Тэги: приморье, чиновники, криминал, следствие, ск, фсб


Суд в Приморье отстранил от должности и поместил под домашний арест главу Лазовского района Анатолия Кубарева. Как сообщили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ, экс-полковник противопожарной службы региона подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при распределении аренды земельных участков в богатом лесами и охотничьими угодьями районе.

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета РФ провели обыски на рабочем месте и в доме у руководителя приморского управления Ространснадзора Юрия Губарева. Против него возбуждено уголовное дело подозрению в получении взятки: по данным СМИ, директор автобусной компании заявил о том, что через двух инспекторов дал взятку в обмен на согласие Губарева не применять штрафные санкции. В правоохранительных органах пока не комментируют эти сведения.

Адвокат Александр Шутков намерен обжаловать решение суда Ленинского района Владивостока о мере пресечения в отношении известного политтехнолога, бывшего генерального директора ХК «Адмирал» Ильи Митькина (Спокойнова). По предварительным оценкам следствия, в результате его действий в составе группы лиц бюджету края нанесен ущерб в особо крупном размере – более 100 млн руб. Суд удовлетворил ходатайство следователей и вынес решение о заключении подозреваемого под стражу до 17 апреля. «Мы ходатайствовали об избрании меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. Однако суд наше ходатайство не удовлетворил, а поддержал версию следствия о том, что Илья Евгеньевич якобы хотел скрыться за границей. Отмечу, что его задержали в ходе спасательной операции в Горном Алтае. Мы категорически не согласны с решением суда и подаем апелляционную жалобу. Мы не увидели убедительных доказательств причастности моего подзащитного к совершению вменяемого ему преступления. Кроме того, мы направим жалобу на то, что много документов по этому делу составлены с нарушением закона и процессуального кодекса», – сообщил Александр Шутков.

Арестованный чувствует себя хорошо, передал через адвоката привет всем родным и близким и поздравил команду «Адмирал» с выходом в плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Свое задержание Митькин считает спланированной заказной акцией, направленной на то, чтобы скомпрометировать как чиновников администрации края, так и лично губернатора Владимира Миклушевского. Гендиректора «Адмирала» силовики задержали 17 февраля в Горном Алтае (см. «НГ» от 20. 02. 17). Кроме него фигурантами по этому делу также проходят его супруга Марина Свиридова и председатель краевого Союза горнопромышленников Алексей Авершин.

Приморский край второй месяц сотрясают уголовные скандалы, аресты, задержания. В конце января прошли обыски в Следственном управлении УМВД по Приморскому краю (см. «НГ» от 27. 01. 17). В СИЗО оказались руководитель управления, полковник юстиции Илья Шамратов и двое его подчиненных. По версии следствия, в конце 2016 года Шамратов выписал подчиненным завышенные годовые премии, а затем потребовал их ему вернуть, в общей сложности получив почти 4 млн руб. 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
1088
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
1307
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
1029
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
1227

Другие новости