0
20473
Газета Регионы России Интернет-версия

22.12.2021 19:30:00

На Ладожском озере «Роснефть» построила современный гостиничный комплекс

Отель «Владимировский» удобно использовать при путешествиях по Северо-западному региону

Тэги: отель владимировский, роснефть, туризм, инфраструктура, ладога


отель владимировский, роснефть, туризм, инфраструктура, ладога Фото персс-службы "Роснефти"

На берегу Ладожского озера во Владимировской бухте появился новый гостиничный комплекс. Отель «Владимировский» открыла «Роснефть», создав при этом береговую инфраструктуру, позволяющую паломникам и туристам безопасно и комфортно добраться до монастырского комплекса на острове Коневец, где ранее при поддержке компании была реконструирован монастырь.

Современное здание гостиничного комплекса строители гармонично вписали в природный ландшафт российского Севера, а из номеров отеля открывается прекрасный вид на Ладожское озеро. Комплекс включает четырехзвездочный отель, SPA-центр, банный комплекс, кемпинг для автодомов, а также пассажирский речной вокзал. Рядом с гостиницей расположена плавучая заправочная станция для водного транспорта и современная автозаправочная станция нового формата, где можно заправить всеми видами топлива автомобиль, а также зарядить электромобиль. В отеле 146 номеров различной категории, в том числе семь номеров для маломобильных граждан и постояльцев с домашними животными, ресторан «Ладога», бизнес-лаундж и спорт-лаунж. В комплексе также есть игровая комната и детская площадка.

68463483_2.jpg
Фото персс-службы "Роснефти"
В гостиничном комплексе «Владимировском» можно будет проводить деловые и корпоративные мероприятия. Для этого в нем есть два конференц-зала «Коневец» и «Владимировский», вмещающие 50-128 человек. Залы оснащены современным звуковым и мультимедийным оборудованием, проекторами, а также высокоскоростным беспороводным интернетом. А бизнес-встречи удобно будет проводить в переговорной комнате на 20 человек.

В ресторане «Ладога» посетители могут попробовать образцы авторской кухни от шеф-повара Андрея Юдина, который создал меню, в котором сочетаются блюда интернациональной и северной кухонь. Особое внимание уделяется натуральным ингредиентам и богатейшему ассортименту местных рыб.

Нужно отметить, что отель «Владимировский» расположен так, что его удобно использовать при поездках по Северо-западному региону и по Ладожскому озеру. Для тех, кто путешествует на автомобилях или автодомах на территории отеля создана специальная зона кемпинга. Каждое парковочное место оснащено системой электро– и водоснабжения. В доме для кемперов есть зоны с телевизором, настольными играми, полноценной кухней – столовой, а также санузлами и душевыми, которые оборудованы всем необходимым для семей с маленькими детьми и маломобильных групп населения. В кемпинге есть домики типа «бунгало» на 4 семьи и банный комплекс с финской, русской и алтайской банями.

Кроме того, в бухте «Владимировская» создали береговую инфраструктуру, позволяющую паломникам и туристам безопасно и комфортно добраться до монастырского комплекса на острове Коневец. От пассажирского речного вокзала до острова курсируют комфортабельный катамаран «Святой Князь Владимир», катер «Святой Арсений» и два судна на воздушной подушке. Эта техника была закуплена «Роснефтью». Напомним, в 2021 году в Коневском Рождество-Богородичном монастыре компания провела масштабную реконструкцию. Работа шла пять лет, к процессу привлекли высококлассных специалистов, художников и реставраторов. Также на острове построили причал длиной более 180 метров, рассчитанный на швартовку круизных лайнеров. Монастырь обеспечили современной транспортной, энергетической, телекоммуникационной и хозяйственно-бытовой инфраструктурой.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


«Роснефть» правильно ответила Минфину США иском, уверен глава ИМЭМО РАН

«Роснефть» правильно ответила Минфину США иском, уверен глава ИМЭМО РАН

Евгений Солотин

Рассчитывать на объективность суда сложно, но громкие заявления американских чиновников нуждаются в публичном обсуждении

0
223
Заповедник подводных роботов Ладоги

Заповедник подводных роботов Ладоги

Владимир Патрушев

Владимир Безручко

Как проходят испытания морских комплексов

0
213
Кризис – самое время развивать велоинфраструктуру

Кризис – самое время развивать велоинфраструктуру

Сергей Шелмаков

Восемь причин, по которым нужно обратить внимание на немоторизованную активность именно сейчас

0
828
"Нас ведь там так не любят"

"Нас ведь там так не любят"

Ирина Осинцова

Тетя позвонила нам и сказала, что сельсовет запретил ей принимать русских

0
1588

Другие новости