0
18270
Газета Регионы России Интернет-версия

07.11.2022 19:36:00

Первый российский стоповер позволит туристам изучить Салехард

Пассажиры, летящие из Москвы в Тюмень или Горно-Алтайск, могут познакомиться с достопримечательностями единственного города на Полярном круге

Тэги: янао, туризм, салехард, стоповер


янао, туризм, салехард, стоповер Стэлла "66-я параллель" - одна из достопримечательностей Салехард. Фото wikimapia.org

В Ямало-ненецком автономном округе (ЯНАО) запустили первый российский туристический стоповер – это длительная пересадка без доплаты за авиабилеты, позволяющая пассажиру провести пару дней в каком-то месте, используя это время для отдыха или знакомства с достопримечательностями. Туристы, совершающие перелет из Москвы в Тюмень или Горно-Алтайск, теперь могут бесплатно посетить Салехард.

Стоповер часто используется в мировой туристической индустрии. Например, при полете из Москвы на Бали, можно совершить пересадку в Сингапуре и воспользовавшись стоповером, провести сутки или несколько дней, осматривая местные красоты. Ранее такая возможность была только у тех, кто путешествовал за границей, однако новая программа, реализованная специалистами департамента молодежной политики и туризма ЯНАО и авиакомпании «Ямал» позволила впервые запустить стоповер и в России. Продажа билетов в рамках программы стартовала 7 ноября.

По данным правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, стоимость билета будет зависеть от маршрута. В частности, «Москва – Тюмень» будет стоить от 7 000 руб., «Москва – Горно-Алтайск» – от 9 000. В цену включаются перелет с остановкой в Салехарде на сутки, проживание в четырехзвездочной гостинице «Юрибей», а также трансфер из аэропорта до отеля и обратно.

«Выполняем поручение президента о необходимости развития внутреннего туризма, - отмечает глава ЯНАО Дмитрий Артюхов, который и дал поручение о создании стоповера. - Спрос на него постоянно растет – и на Ямале, в целом по стране. Жители России хотят посещать не только популярные курорты, но и ее дальние живописные уголки – важно дать им такую возможность. Для этого уже запустили на Ямале большую программу создания туристического кластера. Новый проект позволит еще большему числу людей познакомиться с Арктикой, ее удивительной природой и богатой культурой». Губернатор говорит, что если пилотный проект будет пользоваться спросом, подобное можно реализовать и на других направлениях.

Приобрести билеты можно на сайте авиакомпании «Ямал». На пилотном этапе выполнения проекта купить билеты с остановкой в Салехарде можно на рейсы, которые выполняются по пятницам. Также на сайте www.visityamal.ru можно найти актуальные туристические предложения, выбрать однодневный тур и лучше узнать столицу Ямала. В туристско-информационном центре по телефону (34922) 4-49-49 туристы также могут получить консультации и подобрать интересный для них тур.

Салехард - единственный в мире город, расположенный на широте Полярного круга, при этом в столице ЯНАО есть немало достопримечательностей. Среди них Музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского, музей новейшей истории Ямала, историко-архитектурный комплекс «Обдорский острог», городскую усадьбу ХIХ века. Также путешественники могут пройти обряд пересечения северного Полярного круга и познакомиться с Ямал Ири – так называют местного Деда Мороза.


Читайте также


Москва и Пекин расписались во всеобъемлющем партнерстве

Москва и Пекин расписались во всеобъемлющем партнерстве

Ольга Соловьева

Россия хочет продвигать китайское кино и привлекать туристов из Поднебесной

0
2979
О дорогах, которые нас выбирают

О дорогах, которые нас выбирают

Юрий Гуллер

Лето на горизонте – самое время помечтать о путешествиях

0
9351
Нужна ли Россия Латинской Америке

Нужна ли Россия Латинской Америке

Ирина Акимушкина

Причины сложностей транзита через Стамбул в Новый Cвет

0
6132
Тбилиси встраивает свои черноморские порты в Транскаспийский маршрут

Тбилиси встраивает свои черноморские порты в Транскаспийский маршрут

Виктория Панфилова

Грузия сближается со странами Центральной Азии

0
5280

Другие новости