0
657
Газета Антракт Печатная версия

09.06.2006 00:00:00

Персона: Владимир Устинов - последний романтик прокуратуры

Тэги: устинов


Владимира Устинова проводили из Генпрокуратуры словно в небытие. Страна осталась в недоумении: более верного государева слуги отыскать было трудно. Впрочем, народ быстро устал наблюдать за волнением ковровой поверхности, под которой решали вопросы безымянные бульдоги. Люди обиделись: почему их заставляют гадать о причинах такого масштаба отставок? И гадать перестали. Что обидно уже для самого свежеуволенного изгоя. Не он ли в последнее время так искренне радел за державу? Не он ли читал стихи известных поэтов (правда, читал не до конца, обрывая себя в самом интересном месте), в переполненных залах, вглядываясь в лица депутатов? Не он ли пообещал покончить наконец со взяточниками? А теперь вот осталась держава без освободителя, по уши в коррупции и других малоприятных субстанциях. Милый человек был Устинов. Впрочем, почему – был? Еще не вечер, и, возможно, подобно везучей птице Феникс, воспрянет знакомая грузноватая фигура в другом начальственном кресле, и снова полетят в разные стороны курьеры с депешами, и закружится новый административный бал. А если все мало-мальски стоящие должности окажутся заняты, то и министерство новое можно учредить. Какого-нибудь регионально-муниципального строительства и правды. И от прежнего кошмара останется в глазах бывшего генерального прокурора только легкая грусть по поводу несовершенства человеческой натуры.

Дважды Устинов становился «Человеком года». Нынешней весной его обошли. Было ли это недобрым предзнаменованием? Фото Артема Житенева (НГ-фото) Не каждые плечи выдержат тяжкий груз прокурорских проблем. Фото Натальи Преображенской (НГ-фото)

Казалось бы, обычный чиновник. Но как обманчива внешность! Фото Александра Шалгина (НГ-фото) Есть о чем задуматься. Фото Артема Житенева (НГ-фото)

С Николаем Патрушевым. Фото Александра Шалгина (НГ-фото) Даже на вручении премии он остается серьезным. Фото Артема Житенева (НГ-фото)


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Президент США вступает в самый сложный период правления

Президент США вступает в самый сложный период правления

Геннадий Петров

Байден готовится подвести неприятный для него итог первого года пребывания у власти

0
1069
В Европарламенте пришло время компромиссов

В Европарламенте пришло время компромиссов

Данила Моисеев

Главой законодательного органа ЕС избрали противницу резких политических перемен

0
1115
Володин призвал Госдуму сплотиться вокруг президента

Володин призвал Госдуму сплотиться вокруг президента

Иван Родин

Весенняя сессия началась с громких заявлений лидеров фракций

0
1244
КПРФ обещает боевую кампанию

КПРФ обещает боевую кампанию

Дарья Гармоненко

Левые грозятся поставить под вопрос легитимность избираемых губернаторов

0
1136

Другие новости

Загрузка...