0
5249
Газета Антракт Интернет-версия

01.06.2023 16:52:00

Выставка "Владимир Любаров. Коля видит третьим глазом"

Тэги: выставка, владимир любаров, современное наивное искусство


выставка, владимир любаров, современное наивное искусство Подзаголовок названия выставки Любарова – «Картины маслом отечественного производства». Фото агентства «Москва»

Галерея ARTSTORY, Старопименовский пер., д. 14

До 30 июля

Художник Владимир Любаров, один из знаковых представителей современного русского наивного искусства, известен своими яркими, ироничными и философскими работами. Начав творческий путь с книжной графики, он оставил столичную жизнь ради уединенного пребывания в деревне Перемилово. Где начал один из самых своих известных живописных циклов «Страна Перемилово», который сейчас включает более 300 графических и живописных работ.

Любаровские герои живут на полотнах художника полноценной жизнью: смотрят на звезды, всем миром справляются со стихией, осваивают импортозамещение, занимаются физкультурой и отмечают праздники – особенно те, что случаются без всякого повода. У одних открылся третий глаз, способный все видеть в оптимистическом свете. Другие обрели способность летать при любой погоде и передавать мысли на расстоянии – что немаловажно, поскольку интернета в реальном Перемилове как не было, так и нет. Третьи начали притягивать предметы, что вызывает восторг у женщин, которые притягиваются тоже. А некоторые перемиловцы установили наконец контакт с инопланетной цивилизацией… Под влиянием своих героев художник Любаров, похоже, тоже расширяет свое живописное сознание: укрепляет собственный третий глаз, позволяющий обнаруживать чудеса в простой повседневности, в которой предметы, растения, животные и птицы – равноправны и живут в согласии друг с другом.

Название выставки имеет подзаголовок «Картины маслом отечественного производства». 


Читайте также


 Выставка  "Авангард. Продолжение следует…"

Выставка "Авангард. Продолжение следует…"

0
1152
 Выставка  "Во что играли наши предки"

Выставка "Во что играли наши предки"

0
1217
Женщин разыграли по ролям

Женщин разыграли по ролям

Дарья Курдюкова

И рассказали о них в 2000 экспонатов на выставке "Москвичка"

0
2557
Музей "Новый Иерусалим" вгляделся в свою коллекцию авангарда

Музей "Новый Иерусалим" вгляделся в свою коллекцию авангарда

Дарья Курдюкова

В поле невидимости

0
3189

Другие новости