0
1660
Газета Стиль жизни Интернет-версия

10.12.1999 00:00:00

Зимние забавы

Тэги: афиша, фестиваль


CЕГОДНЯ в 16.00 в Третьяковской галерее на Крымском валу, 10, откроется выставка "Зима и зимние забавы". На ней будут представлены живописные работы художников XIX-XX веков, посвященные теме зимы и зимних праздников. Внимание привлекут старинные детские игрушки, открытки, рождественские подарки, святочные атрибуты и новогодние костюмы. Особенно этот смотр понравится детям. В выходные дни в рамках данной выставки будут проходить викторины и творческие конкурсы. Каждый ребенок сможет изготовить себе яркую праздничную открытку.

В Российской академии художеств на Пречистенке начала работу экспозиция известной династии художников Переяславцев. Точное ее название "Ирина Попова и Переяславцы". Выставка посвящена сразу двум юбилейным датам - 80-летию Владимира Ивановича Переяславца и 50-летию его сына Михаила. Главное место смотра по праву отведено произведениям родоначальника династии - Василия Ивановича, вся творческая жизнь которого связана со студией военных художников им. М.Б. Грекова, в которой он работает до сих пор. Старший Переяславец - летчик, прошел всю Отечественную войну, дослужился до подполковника. Поэтому в его работах так много эпизодов воинских учений, солдатского быта и даже сцен из жизни современной авиации. Картины его жены - Ирины Николаевны Поповой занимают довольно большую часть выставки. Она окончила Суриковский институт. Учителем художницы был известный живописец Сергей Герасимов. Михаил Переяславец в отличие от родителей занимается не живописью, а скульптурой. Его работы тоже включены в экспозицию. Также вернисаж включает в себя натюрморты, пейзажи и портреты кисти младшей из династии художников - Марии Владимировны.

В отделе личных коллекций Музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина до 20 января будет работать выставка произведений Владимира Васильевича Стерлигова (1904-1973), ученика Казимира Малевича. В его живописи царствуют алогизм и беспредметность. Многие критики окрестили Стерлигова последним художником классического русского авангарда.

Театральная галерея на Малой Ордынке (филиал ГЦТМ им. А.А. Бахрушина) представляет персональную выставку Никиты Шаркова-Соллертинского. Московский художник пишет пейзажи и натюрморты. Одни из самых известных его работ - "Река Яуза", "Московский дворик", "Дерево в пруду" и "Деревня в тумане". Шарков-Соллертинский известен еще как художник-реставратор. Он является членом Союза художников России, Международной федерации художников ЮНЕСКО. Более двадцати пяти раз работы живописца выставлялись в России и за рубежом.

Несколько дней назад в Чешском центре в Москве начал работу вернисаж персональной выставки Ирины Заговорчевой "Чешская сказка". Работы художницы находятся в парижском Музее Эдит Пиаф, частных коллекциях России, США и Европы.

В рамках фестиваля "Культурные герои 21 века" проводится ряд выставок. Одна из них под названием "Просто фотохудожники" проходит в Галерее Гельмана на Малой Полянке. Посетившие ее смогут познакомиться с работами Юрия Павлова (Калининград), Светланы Маковецкой и Михаила Павина (Владивосток), Аскара Кабжана (Екатеринбург) и многих других. Другая выставка, проходящая в галерее "Ростокино", носит название "Эстетика кошмара или любовь к китчу". Здесь представлены работы Василия Слонова из Красноярска, Евгения Бабушкина из Самары, Олега Елового из Екатеринбурга, Инги и Алексея Аксеновых из Твери, Дмитрия Булныгина из Новосибирска и Марата Джамалетдинова из Астрахани.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Михаил Сергеев

Регулярные пассажирские морские рейсы на Дальнем Востоке поддержат из бюджета

0
326
Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Георгий Соловьев

Как Центр управления регионом меняет правила игры для предпринимателей

0
290
Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Анастасия Башкатова

В новой классификации домохозяйств появились не только "одиночки", но и "пустые гнезда"

0
327
Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

0
241

Другие новости