0
2045
Газета Стиль жизни Печатная версия

07.07.2020 17:44:00

Дай руку, я покажу тебе Нью-Йорк

Романтичные места для свиданий, или О чем говорят блогеры в большом городе

Наталия Власова

Об авторе: Наталия Борисовна Власова – художник-дизайнер, блогер.

Тэги: нью йорк. романтичные места, городские прогулки, гиды, блогеры


нью йорк. романтичные места, городские прогулки, гиды, блогеры С причала № 35 открывается вид на два знаменитых моста – Манхэттенский и Бруклинский, и здесь стоят самые романтичные качели в городе. Фото автора

Когда год назад я переехала с мужем в Нью-Йорк, то первым делом начала искать друзей. И с этой целью подписалась на инстаграмы местных блогеров – в надежде на то, что встречу родственные души.

Обретение оных начались с блогерши Ани, которая в тот момент искала, с кем попить кофе в центре, а я как раз сворачивала к своей любимой кофейне Ralph Lauren рядом с Центральным парком. «Если есть желание, присоединяйся, заодно и познакомимся», – написала я ей.

Через полчаса Аня вошла в кофейню в ослепительно-белом пальто и сквозь солнечные очки придирчиво окинула взглядом публику. Сверстница, и вполне себе симпатичная. Я помахала ей рукой.

– Привет! Я – Наташа.

– Привет! Я – Аня. Ты давно в Нью-Йорке?

– Недавно с мужем переехали, вот ищу друзей.

– Ух ты, так ты замужем? Супер. А у твоего мужа есть друзья? Я как раз ищу, за кого бы выйти. Так что скажи мужу, Аня ищет хороших кандидатов. Он американец?

– Столько вопросов сразу! Нет, европеец, его пригласили сюда по работе. А я вот пока в процессе поиска работы.

– Погоди, зачем тебе работать, если у тебя есть муж?

Вопрос меня озадачил.

– А зачем мне торчать дома? На работе легко встретить людей по интересам, к тому же не хотелось бы сидеть на шее у мужа.

– А, он из этой категории… Ну, понятно. Ты знаешь, я тут хожу на свидания с сайта знакомств – никакой романтики. Недавно с одним пошли в бар – так он заказал только вино, весь вечер голодная просидела.

Оказывается, Аня жила в Нью-Йорке уже два года, приехала по туристической визе сразу после окончания журфака МГУ и так и осталась здесь нелегально. Зарабатывает блогерством (рассказывает о своей жизни в Америке, о Нью-Йорке) и вроде бы заработка хватает на оплату жилья в Квинсе. Как я поняла, процесс легализации она даже не начинала. Многие иммигранты десятилетиями живут нелегально, если не находят способ попасть в систему.

На меня внезапно сошло вдохновение.

– А может быть, тебе сделать рубрику «Идеи для свиданий в Нью-Йорке»? Например, Центральный парк с аллеей цветущих деревьев – уже свидание на 2–3 часа. Да мало ли прекрасных мест в городе! Ты и сама сможешь опробовать маршруты, и другим рассказать.

– Ты знаешь, у меня сейчас такая депрессия, и еще насущные вопросы нужно решать… Муж мне нужен для гринкарты и гражданства! Так что некогда. Да и что писать, в музеи я не хожу, в театры тоже как-то редко получается, про рестораны разве что? Да ну, пусть мужики сами разбираются, куда нас водить. А вот цветущие аллеи – это класс, вышли мне, плиз, координаты в Директ, съезжу, сделаю там селфи.

Я пообещала, а про себя подумала: что же еще писать в блоге, посвященном городу? Похоже, за фасадом «гида всея Нью-Йорка» скрывается пустота…

140-8-2350.jpg
Из магазина Тиффани можно бесплатно
отправить открытку с изображением бренда
в любую точку планеты. Фото автора
Распрощавшись с Аней, взялась за «романтический» список сама.

Конечно, Центральный парк. Зимой там можно покататься на коньках на катке Волман и потом отправиться в таверну «Галлоу Грин» пить горячий глинтвейн. Весной парк благоухает – цветет магнолия. Летом в жару нужно идти на крышу музея Метрополитен, там небольшое кафе, рядом с ним – инсталляции современного искусства. Осенью с этой же крыши можно посмотреть, как красиво внизу переливается парк оранжевым, красным и желтым. А еще безумно красивый вид открывается с моста Боу Бридж, и рядом у фонтана Бетесда почти всегда играет живая музыка.

Обязательно причал № 35 – место, с которого открывается вид на два знаменитых моста – Манхэттенский и Бруклинский – и стоят самые романтичные качели в городе. Рядом – «Paris Cafe», где подают потрясающий луковый суп, и недалеко – парк, названный в честь Титаника. Зимой можно покататься на коньках на крыше 17-го причала с видом на Бруклинский мост.

Паром – можно бесплатно покататься до Стейтен Айленд, посмотреть поближе на статую Свободы и вернуться назад, на Манхэттен, на том же пароме. По прибытии идем в таверну «Франсис кафе» с историческими интерьерами XVIII века, где любил сидеть сам Джордж Вашингтон. Там я пробовала лучшие яйца Бенедикт с лососем. Из кафе можно пешком дойти до Всемирного торгового центра, напоминающего скелет динозавра, – Окулус. А вечером отсюда открываются шикарные закаты.

Лучший вид на Манхэттен и Бруклинский мост – из района Дамбо в Бруклине. Там же можно прогуляться по рынку Тайм Аут и поесть бутербродов с лобстером, а по пути заглянуть в галереи художников. Бруклин – то место, без которого впечатление о Нью-Йорке точно будет неполным.

И последний маршрут – его начнем с нового магазина Тиффани, откуда можно отправить открытку с изображением бренда в любую точку планеты совершенно бесплатно. Сам магазин – почти как музей, и с недавних пор в нем можно заказать букет живых цветов, который сделают при тебе. Далее отправляемся в центр Рокфеллера, поднимаемся на вершину небоскреба, чтобы оценить вид на Эмпайр Стейт Билдинг (здесь один мой друг делал предложение своей девушке как раз после посещения Тиффани). А после того как спустимся вниз, можно отправиться в кафе Ladresse напротив Брайант Парка.

Уже разместив в своем блоге написанное – не пропадать же добру, – поняла, как хорошо я, оказывается, узнала Нью-Йорк всего-то за год жизни в нем.

С Аней мы больше не виделись, и от ее блога я отписалась ввиду несовпадения интересов, – ведь своего мужа я уже нашла. Как, кстати, и новых друзей – правда, не через инстаграм, а в реале – путем случайных встреч на улице, в музеях и прочих хороших местах. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Новгород и правда Великий

Новгород и правда Великий

Татьяна Нефедова

Ожидания от поездки могут быть разными, однако город сумеет удивить всех

0
2128
Париж сверкает спелыми ночами…

Париж сверкает спелыми ночами…

Артем Пудов

Фланеры и служительницы любви, философы и гедонисты

0
764
Владивосток не дает покоя китайским националистам

Владивосток не дает покоя китайским националистам

Владимир Скосырев

160-я годовщина города напомнила блогерам в КНР о неравноправных договорах

0
12639
У нас

У нас

Кондрат Николаенко

0
720

Другие новости

Загрузка...