0
3784
Газета Стиль жизни Печатная версия

10.05.2022 19:16:00

Пшено как убийца любви. Случайности в отношениях – тоже скрытая закономерность

Вадим Черновецкий

Об авторе: Вадим Михайлович Черновецкий – литератор.

Тэги: мужчина, женщина, отношения, случайность, закономерность, житейская история


мужчина, женщина, отношения, случайность, закономерность, житейская история Когда человек нам нужен, то и переписка с ним кажется нам обручальным кольцом.

В 22 года с моим другом Андреем произошла следующая история. У него была подруга Аня. В стройной своей версии она выглядела выше всяких похвал. Здоровое, крепкое тело в форме гитары, огромная грудь, рост 170, длинные черные волосы, красивое, выразительное лицо, приятный голос. В короткой маечке она выглядела особенно волнующе.

Но психика ее была нестабильна. Как следствие, нестабильным был и ее вес. И если в стройной версии Аня была для Андрея заветной эротической мечтой детства, то в полной переставала его интересовать вообще.

Аня тоже отвечала ему «взаимностью». В полной версии, когда она чувствовала, что интерес парней к ней упал во много раз, она сама начинала заигрывать с Андреем и всячески его соблазнять. «Полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит», – словно бы цитировала она Гоголя, но совсем не про BLM. Он, естественно, воротил от нее нос. В стройной версии, когда он пылал желанием, динамила его она, поскольку видела, что выбор у нее теперь широченный.

Этот забавный тяни-толкай длился довольно долго. Но вот однажды Аня, пребывая в своей стройной версии, согласилась прийти к Андрею домой. Он завел ее в свою комнату, погасил свет, зажег свечу, поставил «Still Loving You» – знаменитую романтическую балладу группы Scorpions. Они начали танцевать.

В кульминационный момент песни, когда Клаус Майне исторгал из себя знаменитый клич: «Yes, I’ve hurt your pride, and I know what you’ve been through!» – а Андрей уже готовился поцеловать Аню в губы, в комнату вломился папа:

– Пшено!

Андрей онемел. Впервые за все годы жизни он, приведя к себе девушку, забыл закрыть дверь на задвижку. Но и этой минутной слабости оказалось достаточно. Прекрасно видя, что происходит, папа пробрался к шкафу, начал с грохотом вытаскивать оттуда гречку, овсянку, манку, подсолнечное масло, варенье...

– Пшено! – твердо повторил папа и унес банку пшенки.

У Андрея было чувство, что по комнате пронеслось торнадо. Ни о каком поцелуе уже не могло быть и речи.

История, однако, имела продолжение. Как-то раз Андрей зашел к кому-то в гости на пиво. Там внезапно оказалась и Аня. Увидев Андрея в футболке, она вдруг стала хвалить его спортивное телосложение, как будто никогда раньше не видела.

Потом они пошли на кухню за пиццей. И не успел он зажечь свет, как Аня набросилась на него: стала обнимать и целовать. «И это в стройной версии! – поразился Андрей. – Что же в пухлой будет!.. Порвет, как Тузик грелку!»

Он, не веря своему счастью, с удовольствием отвечал. Аня уже начала переходить к более решительным действиям, как вдруг на кухню бодрым пионерским шагом вошел их общий друг и включил свет:

– Так-с, что у нас тут есть пожрать?..

– Пшено, – вырвалось у Андрея.

92-8-3480.jpg
Если человек хочет быть с нами, то будет,
и довольно быстро.  Фото Pixabay
Тут иные читатели могут сказать, что началу этих отношений помешали две случайности. Мол, если бы не это, то ух как бы они развернулись!.. Не соглашусь. Если бы Ане в стройной версии действительно был нужен Андрей, то никакое пшено бы им не помешало. Они бы поцеловались еще тогда, у него дома. Да и прерванные у Дениса ласки они бы спокойно или, наоборот, страстно продолжили в другой день и в другом месте, подальше от пресловутого «пшена».

Кстати, на следующий день Андрей предлагал ей это по телефону. Она отказалась. Так что причина того, что отношения толком не начались, не в пресловутом пшене, а в том, что в стройной версии это было не надо ей, а в полной – ему.

Случайность – скрытая закономерность и в жизни вообще, и в отношениях в частности.

Вот мужчина на каком-то мероприятии пытается познакомиться с женщиной. Заговаривает с ней. Она недовольно отвечает, что хочет послушать выступающих. Он терпеливо дожидается перерыва, снова подходит к ней. Теперь, казалось бы, ничто уже не должно помешать им познакомиться. Но выясняется, что знакомиться она все равно не хочет. Значит, и с самого начала дело было не в том, что ей было жизненно важно не упустить ни секунды из чьего-то очередного выступления, а в том, что это было просто удобной отмазкой, чтобы не знакомиться с тем, кто ей не нужен.

Но допустим, что в той ситуации они все же обменялись контактами. Вскоре он пишет ей в социальной сети – она отвечает, что «сейчас нет времени», ответит «позже».

Как правило, на практике это значит, что она не ответит ему вообще никогда. Ну а что же, спросите вы, разве не может быть, что у человека действительно нет времени ответить именно сейчас? Бывает. Но тогда человек просто держит сообщение непрочитанным несколько часов или сутки, чтобы про него не забыть, а потом подробно на все отвечает. Когда же сразу говорят, что «времени сейчас нет», обычно это оказывается старой доброй отмазкой, за которой кроется нежелание общаться.

Я знаю полно историй, когда достаточно значимая для молодого человека девушка вроде бы как шла на сближение, давала надежду, а потом в какой-то момент все обрывала и исчезала.

Проходили месяцы, годы, иногда даже долгие годы. Бывало, что молодой человек случайно вспоминал про эту девушку. Думал: «Да вроде и неплохо все начиналось. Да, в какой-то момент она слилась, но в целом-то дело явно шло к отношениям. Если я сейчас свободен и она свободна, почему бы не попробовать снова? Все-таки много времени прошло, может, она уже как-то посерьезнее стала и теперь все будет по-другому». И он пробовал снова, и даже годы или долгие годы спустя все шло по тому же самому сценарию: милое общение, сближение – и внезапный слив на ровном месте.

Конечно же, все эти «случайности» – скрытая закономерность. Во всех этих случаях парень просто-напросто набирал у этих девушек полупроходной балл. Нравился им настолько, чтобы постоянно давать ему надежду, но не настолько, чтобы хоть когда-нибудь ее реализовать.

Если человек хочет быть с нами, то будет, и довольно быстро. А если ему вечно что-то мешает, значит, просто не хочет, и надо ясно это понимать, чтобы не терять время и избежать разочарований.

Напоследок приведу несколько соображений по этому поводу.

Когда человек нам нужен, то и переписка с ним кажется нам обручальным кольцом. Когда не нужен, то и обручальное кольцо кажется перепиской.

Если б вы только знали, какой ерундой занимаются люди, уверяющие, что у них нет на вас времени!..

Если вы нужны человеку, он встретится с вами и за минуту до космического полета. Если не нужны – не найдет времени, даже если помирает от скуки. 


Читайте также


Стоит ли толкать великую державу

Стоит ли толкать великую державу

Владимир Иванов

Американцы спорят о помощи Украине и отношениях с Россией

0
1596
Украинский кризис и польский реваншизм

Украинский кризис и польский реваншизм

Александр Храмчихин

Варшава стремится стать главным союзником Киева

0
1097
Старая история 18+ про Тамару и стрелу крана

Старая история 18+ про Тамару и стрелу крана

Алла Хемлин

Монолог женщины, которая не дурочка в любви и тем более в чувствах

0
1290
Договору о дружбе и сотрудничестве России и Казахстана исполнилось 30 лет

Договору о дружбе и сотрудничестве России и Казахстана исполнилось 30 лет

Святослав Арутюнов

0
862

Другие новости