0
12475
Газета Главная тема Печатная версия

26.07.2007 00:00:00

Других фашистов у нас для вас нет

Тэги: экстремизм


Не так страшен еврейский вопрос, как страшен ответ на него. Недавно в «Российской газете» был опубликован «Федеральный список экстремистских материалов по состоянию на 9 июля 2007 г.». Приведу его целиком, он небольшой. «1. Музыкальный альбом «Музыка белых», автор – Музыкальная группа Order; 2. Книга «Книга единобожия», автор – Мухаммад ибн Сулейман ат-Тамими; 3. Письма Рады земли Кубанской духовно-родовой державы Русь, авторы – Н.М. Лозинский, В.М. Герасев; 4. Печатные материалы в газете «Для русских людей» № 1 (1), июнь 2002 г.; № 2 (2), август 2002 г.; № 3, октябрь 2002 г.; № 4, ноябрь 2002 г.; № 5, декабрь 2002 г.; 2003 г.; № 6, 7; 5. Кинофильм «Вечный жид»; 6. Брошюра «Мать-земля: чудо-чудное, диво-дивное. Введение в геобиологию», автор – А.А.Добровольский; 7. Брошюра «Язычество как волшебство», автор – А.А.Добровольский; 8. Брошюра «Кто боится Русского национал-социализма», автор – А.А.Добровольский; 9. Брошюра «Иудохристианская чума», автор – А.А.Добровольский; 10. Брошюра «Святославие», автор – А.А.Добровольский; 11. Статья «Однажды мы придем с гнилыми помидорами...», автор – А.А.Николаенко; 12. Статья «СС стучится в Вашу дверь, сволочи...», автор – А.А.Николаенко; 13. Статья «Исполняющий обязанности властителя дум», автор – А.А.Николаенко; 14. Статья «Самая конструктивная партия», автор – А.А.Николаенко».

Вот и все. Других экстремистов у нас нет. Особенно смешно с «Книгой единобожия». Автор ее – Мухаммад ибн Абд аль-Ваххаб ибн Сулейман ибн Али ибн Мухаммад ибн Ахмад ибн Рашид ат-Тамими, он родился в 1703 году. Ну да, Ваххаб. Отсюда и ваххабиты. Только перед нами не призывы экстремистского характера, а религиозное произведение. Не вижу принципиальной разницы между «Книгой единобожия» и любой другой религиозной книгой. «Не мир Я пришел принести, но меч».

Кстати, в список вошло не все. Признаны экстремистскими, например, две книжки писателя-фантаста Юрия Петухова, несколько статей и брошюр. Почему они не вошли в список – загадка. Как, впрочем, и сам список от начала и до конца. Несколько статей, «брошюры» (на самом деле фрагменты книги) советского диссидента Алексея Добровольского (осужден в 1968 году вместе с Юрием Галансковым, Александром Гинзбургом и Верой Лашковой), религиозный трактат... Даже «Майн кампф» не вошла.

Между прочим, найти указанные тексты, скажем, в интернете проще простого. Ну, Ваххаб появляется сразу, с помощью любого поисковика – полно ж сайтов, посвященных исламу. Добровольского я искал минут десять. Нет, он, конечно, экстремист. И при большевиках протестовал «против поношения имени И.В.Сталина». Язычник к тому же, критикует христианство: «Публичное книгосожение изобрели апостолы, а не нацисты. Первые костры из книг запылали в Эфесе, где Савл уничтожил множество драгоценных фолиантов (на сумму 50 000 драхм!) с учениями Пифагора, Эмпедокла и других светочей языческой мудрости. Полторы тысячи лет спустя протопоп Аввакум писал: «Платон и Пифагор, Аристотель и Диоген, Иппократ и Гален – все сии мудри быша и во ад угодиша». Войдя во вкус, церковники начали поджаривать живых людей...». Может быть, собака именно тут зарыта? Не в антисемитских выпадах дело, а в антиклерикальных? Критики христианства у него на порядок больше, чем собственно ксенофобии.

Я уж не говорю о том, что «обойти» список даже проще, чем найти запретные слова в сети. Стоит слегка изменить выходные данные книги, и она уже становится разрешенной. Хотели как лучше, а получилось.... Ну да вы сами знаете, как получается, когда хотели как лучше.

Нужен ли подобный список? Видимо, да. Вот только если следовать логике составителей уже опубликованного, включить туда нужно будет все: от Библии до «Незнайки в Солнечном городе» Николая Носова. Не верите? А я вам сейчас докажу, и можете обращаться в суд, пусть изымают экстремиста Носова. Персонаж «Незнайки в Солнечном городе» Пачкуля Пестренький, напомню, носит ермолку, а главный его жизненный принцип: никогда не умываться. Лютый антисемитизм!

Как там у Вольтера? Я могу быть не согласен с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказать его. Вот-вот. Я, признаться, не разделяю взглядов Добровольского, но публичное книгосожжение мне еще более отвратительно.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Пропаганда мобилизации тревожит патриотические и меркантильные чувства

Пропаганда мобилизации тревожит патриотические и меркантильные чувства

Дарья Гармоненко

Иван Родин

За участие в священной борьбе с Западом власти России обещают гражданам стимулирующие выплаты

0
1551
Новые субъекты России ждали решения президента

Новые субъекты России ждали решения президента

Иван Родин

Путин не подписывал законы о расширении страны до рапортов военных

0
1384
Снабжение мобилизованных переложат на регионы

Снабжение мобилизованных переложат на регионы

Ольга Соловьева

Одевать и обувать военнослужащих будут всем миром

0
1684
Новые российские территории сжимаются,как шагреневая кожа

Новые российские территории сжимаются,как шагреневая кожа

Владимир Мухин

Мобилизованные резервисты смогут продемонстрировать какие-то результаты на фронте лишь к началу зимы

0
2570

Другие новости