0
1892
Газета Время и место Интернет-версия

30.11.2012 00:00:00

Вход в Бахрейн через царство мертвых

Тэги: музей, выставка, культура, бахрейн


музей, выставка, культура, бахрейн Фото Министерства туризма королевства Бахрейн

В московском музее Востока открылась выставка «Тилос: путешествие в загробный мир. Ритуалы и погребальные традиции на Бахрейне (II в. до н.э. –III в.н.э.)», подготовленная Министерством культуры Королевства Бахрейн и Бахрейнским Национальным музеем. Эту коллекцию выставляли как в самом Бахрейне, так и в Эрмитаже в Санкт-Петербурге.

На открытии в Москве присутствовала Шейха Май Бинт Мохаммад Аль-Халифа, которая на данный момент является министром культуры Королевства. Она сказала, что с помощью подобных мероприятий страна хочет рассказать о себе, а искусство - доступный язык, который не требует перевода.

Выставка посвящена одной из наиболее важных сторон в идеологии населения Бахрейна в эллинистическое время – представлениям о загробном мире и погребальным ритуалам, обеспечивающим умершим достойное путешествие в загробный мир. На выставке представлены более 200 различных экспонатов, которые были получены в результате многолетних археологических исследований ряда некрополей на Бахрейне периода Тилос (II в. до н.э. – III в. н.э.). Это - сопроводительный материал, содержащийся в погребениях, в том числе, погребальная скульптура, керамика, ювелирные украшения из золота и серебра, сосуды из алебастра, изделия из стекла и кости, терракотовые статуэтки, древние монеты. Среди уникальных экспонатов выставки – деревянный саркофаг I в. до н.э. – I в. н.э.

В общем-то, курганы – одно из чудес Бахрейна, на которое приезжают посмотреть туристы. Чаще это граждане из арабских стран, но руководство страны надеется, что удаться и европейцам показать все свои ценности.

Страна совсем небольшая, ее площадь на четверть меньше площади Москвы, проживает там 1,2 млн. человек, половина из которых иностранцы. До того как в 1932 году в стране нашли нефть, зарабатывали бахрейнцы на добыче жемчуга. Именно его предлагают ловить заезжим дайверам. Любопытная вещь: в стране запрещено производить искусственный жемчуг. Так же эстеты знакомы с духами, которые производят здесь и с ручной выделки коврами. И конечно серьезную известность стране приносят соревнования Формулы 1, проходящие здесь.

Выставка продлится до 3 февраля 2013 года


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Правительство профинансирует строительство рыбопромыслового флота

Правительство профинансирует строительство рыбопромыслового флота

Ольга Соловьева

Пострадавшим от паводков регионам госбюджет выплатит 2 миллиарда рублей

0
421
Петербург не станет "городом четырех революций"

Петербург не станет "городом четырех революций"

Дарья Гармоненко

Коммунисты разменяют губернаторскую кампанию на муниципальную

0
481
Евросоюз прекращает экспорт в Россию подслушивающей аппаратуры

Евросоюз прекращает экспорт в Россию подслушивающей аппаратуры

Геннадий Петров

Применение нового санкционного механизма становится рутинной практикой

0
481
Депутаты выходят на финишную прямую в работе с налоговым законодательством

Депутаты выходят на финишную прямую в работе с налоговым законодательством

Михаил Сергеев

Бюджетный комитет заклинает не навредить большинству граждан

0
483

Другие новости