0
592
Газета Филантропия Печатная версия

19.01.2009 00:00:00

Время колдунов, гадалок и нанотехнологий

Тэги: нанотехнологии, оружие, заговор


Люблю оккультизм. Мистику люблю. Экстрасенсов люблю. Магов люблю, волшебников люблю. Колдунов люблю. Гадалок обожаю. Я, например, вчера, в ночь на Крещение, побежал к гадалке. Очень захотелось узнать, скоро ли инопланетяне улетят.

Прибежал, а там очередь. Бизнесмены, офис-служащие и просто торговцы. Друг к дружке жмутся, мобильники к сердцу прижимают и всего боятся. Один говорит, долг выбить надо. Другой говорит, насчет инвестиций посоветоваться. А третий от гадалки выходит и от счастья светится. Все лицо розовое. Я, говорит, к колдунье за храбростью пришел. Меня, мол, начальство притесняет, боюсь работу потерять. А колдунья, мол, меня научила. Пойду я завтра на работу, встану около двери директора и скажу: «Ягненок боится волка, волк боится рыси, а ты, начальник, меня бойся». Директор, мол, меня сразу забоится и зарплату поднимет. Сказал и ушел радостный. А очередь осталась.

А я натурально заплясал от счастья. Так ногами замахал, что чуть бизнесменов не пришиб. Они, конечно, удивились, а я похихикал и убежал. Не стал в очереди стоять. Я ведь теперь знаю, как все наши проблемы решать надо. Заговором!

Вот наш вице-премьер Сергей Иванов говорит, что у нас теперь будет нанооружие. С некоторыми образцами Сергей Борисыч даже ознакомился. Так что использование нанотехнологий в оборонной промышленности будут активно финансировать, так и сказал. А я вот что скажу. Не надо ничего финансировать! Достаточно сказать: «Беги, наномедведь к наномедвежонку, а к нам, колдунам, – нанотанк с нанопушкой. Абракадабра, ахалай-махалай, дзинь». И тут же нанотехнологии в оборонно-промышленный комплекс внедрятся.

Или вот еще, депутат Госдумы Константин Зайцев предлагает атомные ледоколы строить. Потому что, как выразился Зайцев, наш атомный флот – ведущий в мире, хотя и сильно изношен. Очень Зайцеву ледоколов хочется. Вопреки всем глобальным потеплениям и мировым кризисам. Пусть выйдет в морозную ночь, встанет напротив Госдумы, закроет глаза, схватит левой рукой правое ухо и крикнет страшным голосом: «Ржа ест железо, а мое слово и ржа не ест. Кому кризис, а мне антикризис. Эни-бени-рики-факи, развевайтесь наши флаги!» И так три раза. А потом пусть сразу в свой автомобиль прыгает, чтобы не замели.

Это и всех остальных касается. Магия обязательно поможет. Захотите, чтобы денег побольше стало, вставайте ногами в воду и шепчите каждые девять минут девять секунд: «Катись доллар к югу, рубль к востоку, а евро к северу, а встречайтесь у меня в кармане». Захотите стабильности, сядьте на корточки в переходе метро и повторяйте: «Могу отца не имати, могу не имати мати, но не могу не имати Партии. Карабас-барабас, ворона-ворона, бамс». Дворники пусть грязь заговаривают, патрульные – водителей, земледельцы – землю, писатели – бумагу. А художники пусть ездят в галерею прикладываться к картине премье-министра, «Узор» называется. Обязательно должно помочь.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Чтение как присвоение

Чтение как присвоение

Борис Диодоров

0
154
Отзвук белого стиха

Отзвук белого стиха

Станислава Дорина

Наталья Рожкова показала свою другую сторону

0
131
Ум его не заболочен

Ум его не заболочен

Александр Карпенко

В «Китайском летчике Джао Да» встретились старые друзья – поэты

0
124
Да здравствует зрелость

Да здравствует зрелость

Юрий Татаренко

Андрей Щербак-Жуков

В Махачкале подвели итоги двух литературных конкурсов

0
260

Другие новости