0
562
Газета Филантропия Интернет-версия

09.02.2009 00:00:00

Депутаты на льду

Тэги: госдума, плющенко


Я очень люблю Валентину Ивановну Матвиенко. У нее не слова, а чистое золото, выкрашенное в целях патриотизма в цвета российского флага. Другие вон деньги чеканят, а она чеканит афоризмы, максимы, леммы. Вот и недавно сказала. Депутат, сказала она, живой человек, он может заболеть или уехать в командировку. Но, отметила Валентина Ивановна, депутат должен хотя бы раз в неделю ходить на работу. Как это верно, друзья, как правильно. В самом деле, раз в неделю-то можно, заодно и товарищей по партии повидаешь, проголосуешь за что-нибудь нужное и хорошее. Чаще-то, может, и не стоит, а то депутаты войдут в раж и в угаре парламентского экстаза напринимают всяких глупостей, а не законов.

В связи с этим хочется обратить внимание на один довольно-таки вопиющий случай. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга требуют лишить депутатского мандата фигуриста Евгения Плющенко. Он, дескать, не ходит на заседания парламента. Его, уверяют строгие депутаты, видели в стенах парламента лишь во время первого праздничного заседания после выборов. «Доколе? – возмущаются депутаты. – Это надо прекратить». Правы ли товарищи депутаты? Правы на все сто, или, как говорят, математики и экономисты, на все сто двадцать пять с половиной процентов и даже больше. Гнать надо в три шеи господина Плющенко из стройных рядов Закса? Гнать, конечно, поганой метлой и мокрыми тряпками – чтоб неповадно было и во славу России. Хотя – стоп! Торопиться в этом вопросе не надо, по-моему. Пожурить, чтоб не шалил больше, проработать хорошенько, как принято было в царской России, – это да, это, безусловно, архиверно. А вот гнать... Лучше сделать так, как в былинах русских, – если Соловей-разбойник не идет к Илье Муромцу, то мы идем к вам. В смысле Илья Муромец идет к Соловью-разбойнику. Ну, я то есть, о том, что Плющенко ведь тоже не груши пинает. Он то на льду, то в телевизоре. На радость зрителям и телезрителям трудится, не покладая коньков. Вот пусть и придут к нему депутаты – и лучше, конечно, не в телевизор (их оттуда потом не выгонишь, да и Петросяна с Комеди-клабом в принципе вполне хватает), а на лед. Именно, товарищи, на лед.

Но не в плохом смысле, как всякие там крестоносцы или прочие какие псы, я извиняюсь, рыцари. А в самом что ни на есть хорошем. Пусть приходят на стадион и при всем честном народе – голосуют, обсуждают, принимают законы. Заодно на коньках покатаются, научатся делать тройные тулупы, помолодеют, поздоровеют. И товарища Плющенко привлекут к работе в Заксе. Он и на льду попляшет, и за нужный закон проголосует.

И мне кажется, не стоит ограничиваться только нашим прославленным фигуристом. У нас же депутаты есть самые разные – певцы, летчики, актрисы, писатели, ассенизаторы и дрессировщики мышей и тараканов. Вот пусть ко всем к ним прямо на их рабочие места остальные депутаты и ходят. Много нового узнают, освоят нужные людям профессии, научатся петь, синхронно плавать, фехтовать, сниматься в лучших отечественных сериалах, прыгать на батуте и убирать нечистоты. Всем от этого будет только радость, счастье, а кроме пользы – никакого вреда.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

0
265
Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Ярослав Вилков

0
1534
Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 28.04.25

0
1918
Три опоры Казахстана

Три опоры Казахстана

Андрей Выползов

Токаевские «апрельские тезисы» как ключ к разрешению фундаментальных вызовов в мире

0
2466

Другие новости