0
666
Газета Филантропия Печатная версия

10.11.2011 00:00:00

Бомба для губернатора

Тэги: омск, губернатор, коррупция, юмор


Буду краток. Я не люблю коррупцию, а самих коррупционеров боюсь. Ни одного из них, конечно, не видел, но рассказывают разное. Кто говорит: они белые, с двумя головами и на колесиках. Другие, что как раз голов у них всего три, зато они шести метров ростом, синие и пришепетывают при ходьбе. Есть версия, что коррупционеры по ночам оборачиваются красными драконами и едят старушек на остановках. Я в это не верю. Что делать старушкам ночью на остановках? Бред. А две головы? Архибред. Это у российского орла две головы.

Но все-таки коррупционеров боюсь. А в последнее время – особенно. Судите сами. Губернатор Омской области Леонид Полежаев заявил тут вот что. Мы много фактов коррупции, говорит губернатор, предали гласности. Это была моя личная, подчеркивает отважный чиновник, инициатива. И я знаю, не занимается самообманом Полежаев, что за это могу получить пулю. Но меня, стоит на своем смельчак, это не остановит.

Леонид Константинович – губернатор Омской области с 1991, если не ошибаюсь, года. Это ж сколько лет он под пулями ходит! Это ж какой подвиг длиною в жизнь он совершает! Или коррупция появилась недавно? То есть в глухие годы мрачной ельцинщины ее не было, а сейчас вдруг появилась и даже обострилась?

В это я, сами понимаете, не верю. Значит, коррупция и раньше была. А значит, он и раньше предавал ее гласности и, следовательно, ходил рисковал жизнью. Хотя, если ты губернатор, то можно было бы не гласности, а сразу суду. Но это, я полагаю, уже сугубо мои придирки. Надо оберегать губернатора! Следить, чтоб бомба его разоблачений не взорвалась прямо в кабинете. Выдать ему дополнительную охрану и дополнительный личный пистолет. Или, наоборот, пистолет-то как раз отнять?


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Помощь "депрессивной десятке" не дает результатов

Помощь "депрессивной десятке" не дает результатов

Михаил Сергеев

Подшефные правительству территории наращивают свои долги

1
1170
Студентов учат без перспективы трудоустройства

Студентов учат без перспективы трудоустройства

Анатолий Комраков

Система образования живет в докризисной реальности

0
1248
Россия отстает от Китая – теперь и по ВВП на душу населения

Россия отстает от Китая – теперь и по ВВП на душу населения

Ольга Соловьева

Производство на каждого жителя в РФ уже опустилось ниже 10 тысяч долларов в год

0
1472
В январе-феврале 2021 года Россия экспортировала в страны дальнего зарубежья 32,83 млн т нефти

В январе-феврале 2021 года Россия экспортировала в страны дальнего зарубежья 32,83 млн т нефти

0
533

Другие новости

Загрузка...