0
13140
Газета Телевидение Печатная версия

01.02.2024 19:18:00

Многогранный ТНТ: развеселые скетчкомы – и драмеди со слоганом "Знание – сила"

Победителю нового социального шоу надо будет угадать мнение большинства россиян

Тэги: телевидение, телепремьеры, тнт, социальное шоу, диброе, бузова


телевидение, телепремьеры, тнт, социальное шоу, диброе, бузова Герои скетчкома «Это мы» попадают в нелепые и смешные жизненные ситуации – предполагается, что зритель, узнав в них себя, захочет над этим посмеяться. Кадр из скетчкома «Это мы»

Вторая половина февраля будет богата на сериальные премьеры в онлайн-кинотеатрах, среди которых по крайней мере два проекта – заведомо качественные и долгожданные. В первой же половине месяца – бум телевизионных премьер на канале ТНТ.

Собственно, идет он с конца января: на этой неделе здесь закончилась авантюрная комедия «Повышая градус» о том, как три уволенные с ликеро-водочного завода подруги решают создать свой алкогольный бизнес с ноу-хау – водкой в 41 градус. Самодеятельная вписка в криминальный бизнес и мир подпольной торговли вполне себе положительных героинь – уже смешно, а уж в исполнении таких больших актрис, как Анна Уколова и Ольга Тумайкина (с примкнувшей к ним трепетной Катериной Ковальчук), тем более.

Сразу за последней, 13-й серией комедии «Повышая градус» в эфире канала состоялась премьера «самого тихого проекта в истории ТНТ»: немого комедийного скетч-шоу под названием «На работу!», полностью построенного на визуальном юморе. Экспериментальный проект актрисы и комика Аси Резник и режиссера Ильи Аксенова, которые сами и играют главные роли, – что-то вроде оживших комиксов с кучей гэгов на тему повседневности. Наверное, кому-то не скучно смотреть на это дольше пяти минут…

В понедельник, 5 февраля, на ТНТ выйдут еще две премьеры подряд: сперва драмеди «Крутая перемена», сразу за ней – комедийный скетчком «Это мы».

В «Крутой перемене» у стартапера (Никита Ефремов) прогорел бизнес в столице, он возвращается в родной город с намерением продать отчий дом, однако, чтобы совершить сделку, необходимо получить разрешение отца, который отбывает срок в колонии и настроен к сыночке негативно. Чтобы наладить с ним отношения, герой устраивается учителем в вечернюю школу при колонии (и параллельно в обычную школу учителем литературы).

Оригинальное решение: каждая из восьми серий озаглавлена в честь классики из школьной программы (первая серия – «Горе от ума», вторая серия – «Преступление и наказание. Идиот», третья серия – «Отцы и дети», четвертая серия – «Герой нашего времени» и т.д.). Существует реальный прототип героя Никиты Ефремова; поскольку история основана на личных дневниках работавшего в колонии учителя и поскольку снял «Крутую перемену» режиссер Карен Оганесян – надо думать, для аудитории ТНТ это должно стать совсем не пустым смотрением.

Относительно развлекательного скетчкома «Это мы» от Comedy Club Production – коротких зарисовок (около 20 в одной серии) о жизни современных горожан в исполнении 10 звезд комедийного жанра, среди которых Максим Лагашкин, Анна Хилькевич, Владимир Селиванов, Екатерина Моргунова, Мария Кравченко. Утрированные бытовые сценки, нелепые и смешные жизненные ситуации – предполагается, что, узнав самого себя, зритель захочет над самим собой посмеяться.

Одновременно 5 февраля на другом развлекательном канале – СТС – выйдет семейная комедия «Котострофа», созданная при поддержке Института развития интернета. После переезда семьи в приобретенную на вторичке квартиру обнаруживается, что в квартире уже есть хозяин – от почившей бывшей владелицы остался роскошный рыжий кот, который совершенно не рад новым соседям. Глава семейства (Михаил Трухин) озабочен планами избавиться от него ровно до тех пор, пока не наступает на поврежденный удлинитель и не получает мощный удар током. После чего обретет сверхспособность понимать котеньку, а также разговаривать с ним.

Главного героя проекта, рыжего кота с непростым характером, озвучил Павел Деревянко. (Везет нынче кинокотикам – Бегемота в новой версии «Мастера и Маргариты» озвучил Юра Борисов.) А теперь серьезно. Если после просмотра этого сериала хоть на полпроцента уменьшится массовое гадкое явление – получая доставшееся по наследству жилье, выбрасывать на улицу живущих в нем домашних животных, – готова априори и не глядя аплодировать «Котострофе».

В продолжение о премьерах на ТНТ – 12 февраля здесь выйдет мелодрама «Бедные смеются, богатые плачут» про жизнь обитателей особняка на Рублевке, хозяев и многочисленной прислуги. Персонал наблюдает за жизнью своих богатых, у главной героини, молодой горничной, – амуры с сыном хозяина. Последний, будучи смертельно больным, собирает всех жен и детей, они, понятно, мысленно принимаются делить наследство… Наверное, сериал о том, как на людей влияют большие деньги, о социальной пропасти между богатыми и бедными: посмотрим – узнаем.

Уже полным ходом идет пиар-кампания нового социального шоу «Это нормально?» с ведущими Дмитрием Дибровым и Ольгой Бузовой, которое выйдет на ТНТ 19 февраля. Участники – две команды, мужская и женская, будут соревноваться между собой, отвечая на вопросы плана стоит ли брать кредит на дорогой смартфон, встречаться с женатым, эксплуатировать животных в цирке и т.д. – всего на пять остросоциальных, как их называет канал, вопросов. При этом участникам надо угадать, что жители России посчитали нормальным, а что – нет, ведь правильным будет считаться ответ, который дало большинство россиян (специально был проведен социологический опрос нескольких тысяч человек в возрасте от 18 до 44 лет: их ответы на определенные вопросы потом систематизировались и пересчитывались). Таким образом, победителем шоу станет участник, давший наибольшее количество «правильных», то есть совпадающих с мнением большинства, ответов. 


Читайте также


От пуска до спуска: в космосе побывало почти 600 человек

От пуска до спуска: в космосе побывало почти 600 человек

Вера Цветкова

Что покажут по ТВ ко Дню авиации и космонавтики

0
2136
Комедия и триллер по-прежнему рулят

Комедия и триллер по-прежнему рулят

Вера Цветкова

Сергей Минаев: "Мы постарались написать историю самых сильных человеческих страстей – любви и власти"

0
3462
Очередной завидный холостяк в поиске, "Цирк!" с животными и "Волшебный участок" с нечистью

Очередной завидный холостяк в поиске, "Цирк!" с животными и "Волшебный участок" с нечистью

Вера Цветкова

О ближайших телепремьерах: что-то новое, а что-то хорошо забытое старое

0
5581
Фестиваль Original+: два состава жюри, новый Деточкин и танец с Белкой

Фестиваль Original+: два состава жюри, новый Деточкин и танец с Белкой

Вера Цветкова

Представленные жанры включали ироничную комедию, психологический триллер и комедийный секспросвет

0
6223

Другие новости