0
1011
Газета В мире Интернет-версия

15.08.2008 00:00:00

Россияне завоевывают только бронзовые медали

Тэги: олимпиада, пекин, россия


олимпиада, пекин, россия Татьяна Чернова. Фото Reuters.

Сегодня в Пекине российская женская сборная по баскетболу обыграла бразильянок. Со счетом 74-64. Самой результативным игроком признана Щеголева.

Закончились два вида соревнований в семиборье: бег на 100 м с препятствиями и прыжки в высоту. После второго вида россиянка Анна Богданова занимает второе место, а её соотечественница Татьяна Чернова ≈ девятое, сообщает официальный сайт сборной России на Олимпийских играх в Пекине. На первом месте Хилеас Фаунтейн (США). На третьем - Людмила Блонска (Украина).

Еще одну бронзу принесли России мастера гребного слалома Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов. Они пришли третьими к финишу на каноэ-двойке. В перенесенном из-за плохой погоды на сегодня финале наш дуэт уступил только словакам Паволу Хохшофнеру и Петеру Хохшофнеру и чехам Ярославу Вольфу и Ондрею Штепанеку.

Кроме того, сейчас завершился квалификационный отбор в женских прыжках в воду с 3-метрового трамплина. Россиянка Юлия Пахалина заняла второе место, проиграв около 15 баллов китаянке Гуо Цзинцзинь. Еще одна российская прыгунья в воду, Светлана Филипова, в финал не попала, заняв 19-е место.

Бронзу завоевала и российская тяжелоатлетка Надежда Евстюхина (до 75 кг). Это уже третья медаль такого достоинства за сегодня. Первое место заняла китаянка Чао Лей, установив олимпийский рекорд - ей удалось поднять 282 кг. На втором месте - Алла Важенина из Казахстана.

Чуть раньше бронзовую награду заработал россиянин Баир Баденов. В поединке против мексиканца Серрано, Баденов одержал убедительную победу со счетом115:110

Что же касается наших дзюдоистов, то они возвращаются на родину без единой награды.

Сегодня были разыграны два последних комплекта наград. К сожалению, и Тамерлану Тменову, и Теа Донгузашвили не удалось завоевать даже бронзовые медали. Таким образом, выступление наших дзюдоистов иначе, как провальным, и не назовешь. В Пекин приехало 13 спортсменов и в плане федерации дзюдо перед началом Олимпийских Игр стояли шесть наград разного достоинства. Однако надежды тренеров не оправдались.

Интересное заявление сделал сегодня руководитель пресс-службы Олимпийского комитета России (ОКР) Геннадий Швец. Он считает, что успехи китайских спортсменов, завоевавших на Играх в Пекине уже 22 медали высшего достоинства, связаны не только с их уникальной спортивной формой. «У них есть наука и традиционная с тысячелетним материалом, и современная. Не исключено, что китайцы используют какие-то фармакологические средства, которых нет в листе запрещенных в кодексе ВАДА (Всемирного антидопингового агентства). Хотя этого может и не быть», ≈ заявил Швец в интервью РИА-Новости. По его словам, не исключено, что китайцы пользуются рецептами народной медицины или новыми наработками. «Кто-то изобретает что-то, и завтра спортсмен прыгает без шеста в высоту пять метров. И если задним числом признать этот препарат вредным, то этот человек останется обладателем того высокого места. Закон обратной силы не имеет», ≈ пояснил чиновник ОКР.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Путин: Таможенные сборы за первое полугодие 2024 года выросли на 500 млрд руб.

Путин: Таможенные сборы за первое полугодие 2024 года выросли на 500 млрд руб.

0
1868
Швеция решила передать Украине резервные электростанции

Швеция решила передать Украине резервные электростанции

0
1402
Граждане стали сами себе девелоперами

Граждане стали сами себе девелоперами

Анастасия Башкатова

Семьям приходится возводить жилье своими силами

0
2525
Правительство предложило Госдуме отказаться от госпропаганды в законах

Правительство предложило Госдуме отказаться от госпропаганды в законах

Иван Родин

Традиционные российские духовно-нравственные и семейные ценности нормативно не определены

0
2909

Другие новости