0
830
Газета В мире Интернет-версия

15.08.2008 00:00:00

Допинг-перестановки

Тэги: пекин, олимпиада


пекин, олимпиада Аркадий Вятчанин. Фото Reuters.

Сегодняшний день принес россиянам заслуженную ранее бронзовую медаль по стрельбе. Дело в том, что допинг-проба, взятая у стрелка сборной КНДР Ким Йонг Су дала положительный результат, сообщает Чемпионат.ру со ссылкой на AP. В организме спортсмена обнаружен запрещенный препарат пропанолол. Таким образом, северокорейский спортсмен будет лишён серебряной медали, завоёванной в стрельбе из пистолета (50 м), и бронзовой медали, полученной в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета (10 м). В первой дисциплине серебро достанется китайцу Тань Цзунляню, а бронза россиянину Владимиру Исакову. Бронзовая медаль в стрельбе из пневматического пистолета (10 м) будет передана американцу Джейсону Тернеру.

Ранее завершился поединок 1/8 финала по боксу, проходивший в весовой категории до 57 кг. На ринге встретились представитель олимпийской сборной Узбекистана Баходиржон Султонов и украинский боксёр Василий Ломаченко. Украинец одержал убедительную победу со счётом 13:1. В четвертьфинале Василию Ломаченко предстоит провести поединок с представителем сборной хозяев Олимпиады Янгом Ли.

Российские волейболистки вышли из группы, обыграв сборную Бразилии. А вот в метении молота российские спортсмены не смогут побороться за олимпийские медали. Кирилл Иконников занял десятое место в своём полуфинале, метнув снаряд на 72,33 м. Не попал в финал и Игорь Виниченко, лучший результат которого составил 72,05 м. Он занял 12-е место во второй полуфинальной группе.

В женском многоборье по спортивной гимнастике Россиянка Ксения Семёнова осталась 4-й с результатом - 61.925. Первое место заняла американка российского происхождения Настя Люкин. С общим результатом 63.225 балла она обыграла ещё одну американку Шон Джонсон – 62.725. Бронзу завоевала китайская спортсмена Йилин Янг – 62.650. Анна Павлова завершила выступления на 7-м месте – 60.825.

Зато порадовал россиянин Андрей Епишин, он прошёл первый раунд в беге на 100 метров. Андрей квалифицировался в следующий этап, заняв второе место в восьмом забеге с результатом 10,34.

Майкл Фелпс продолжает ставить рекорды. Он выиграл 6-ю золотую медаль на Олимпиаде в Пекине. На дистанции 200 метров комплексным плаванием американец с мировым рекордом 1:54.23 выиграл более двух секунд у серебряного призёра. Венгр Ласло Чех установил европейский рекорд – 1:56.52. Касание ему проиграл американец Райан Лохте – 1:56.53.

Американец Райан Лохте выиграл финальный заплыв на дистанции 200 метров на спине.

С мировым рекордом 1:53.94 он переиграл своего соотечественника Аарона Пирсола – 1:54.33 и россиянина Аркадия Вятчанина – 1:54.93 (европейский рекорд). Напомним, что Аркадий только в переплыве обеспечил себе место в финале. В решающем заплыве он был первым после 150 метров дистанции.

Накануне россиянка Вера Звонарёва пробилась в полуфинал Олимпиады в Пекине, победив в тяжёлой трёхсетовой встрече австрийку Сибилл Баммер. Она рассказала после матча в интервью телекомпании «НТВ-Плюс», что ожидала тяжелой игры, однако усталости не почувствовала. «Честно говоря, как ни странно, но усталости сегодня не чувствовала. Мне помогли доктор и массажист. Плюс из-за дождя наш матч перенесли на 4 часа позже, так что успела хорошо выспаться», - рассказала Звонарева.

А вот мужская олимпийская пара Игорь Андреев / Николай Давыденко (8) не смогла пройти в полуфинал Олимпиады в Пекине. В упорнейшем матче со счётом 6:2, 6:7 (4:7), 6:4 за 2 часа 14 минут их переиграла именитая французская пара Арно Клеман / Микаэль Ллодра

В четверг Алексей Мишин выбыл из борьбы на стадии четвертьфинала по греко-римской борьбе в весовой категории до 84 кг. Россиянин Алексей Мишин уступил будущему чемпиону итальянцу Андреа Мингуцци. Позднее он подверг критике действия судей: «Меня просто убрали! Я заработал очко, потом у меня его отняли. Да и в конце выпала фишка на соперника, в чём я и не сомневался. Я почти уверен, что в мешке была лишь она┘ Мне ничего не оставалось, кроме как рисковать. И потом: если бы судьи не остановили встречу в третьем раунде и не дали бы мне один балл, то всё могло быть хорошо, я ведь вполне мог заработать и два очка. А они дали одно, а потом и его забрали», ≈ приводит слова Мишина «Советский спорт». Ранее соревнования в этом виде спорта принесли российской сборной золотые награды.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Возможность монетизации партсписков сокращается

Возможность монетизации партсписков сокращается

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Очевидный спонсор КПРФ на проходном месте пока замечен только в одном регионе

0
678
Генералы-депутаты построили коллег, z-блогеров и фронтовиков

Генералы-депутаты построили коллег, z-блогеров и фронтовиков

Иван Родин

Дисциплинарная ответственность за личные гаджеты в зоне СВО связана с военной цензурой

0
951
Как создавался «Ваш сын и брат»

Как создавался «Ваш сын и брат»

Вячеслав Огрызко

К 95-летию со дня рождения Василия Шукшина

0
575
Спасти Джона Смита

Спасти Джона Смита

Вячеслав Харченко

Про компьютерную игру, компьютерную мышь и текилу из Акапулько

0
463

Другие новости