0
1436
Газета В мире Интернет-версия

16.08.2008 00:00:00

Пятое золото на рапирах

Тэги: олимпиада, пекин, инфографика


олимпиада, пекин, инфографика Виктория Никишина, Светлана Бойко, Евгения Ламонова, Аида Шанаева Фото Reuters

Субботний день выдался очень напряженным и результативным для российской олимпийской сборной. Главным событием несомненно стала пятая золотая медаль. Высшую награду в копилку сборной принесли рапиристки. Фехтовальщицы Виктория Никишина, Светлана Бойко, Евгения Ламонова, Аида Шанаева═в финале одолевшие американок. Бронза досталась итальянкам.

Удача так же улыбалась и тениссисткам. Елена Дементьева вышла в финал Олимпийских игр, где сразится с соотечественницей Динарой Сафиной. По мнению Дементьевой, этот факт заслуживает внимания: «Это большое событие для России. Уверена, российские болельщики будут рады нашим результатам. Я хочу насладиться этим моментом, так как такой успех на Олимпиаде - большое достижение в моей карьере». Ранее Сафиной в упорном поединке удалось одолеть китаянку теннисистку Ли На – 7:6 (7:3), 7:5. Это означает, что в копилку сборной России теннисистки абсолютно точно добавят золотую и серебряную медали.

В легкоатлетическом турнире═российский спортсмен Александр Деревягин не сумел выйти в финал в беге на 400 метров с барьерами, заняв в своём полуфинале 6-е место.

В поединке 1/8 финала, проходившем в весовой категории до 75 кг, украинский боксёр Сергей Деревянченко, бронзовый призёр чемпионата мира 2007 года, встретился с представителем сборной Кубы Эмилио Корреа Байеауксом. По итогам четырёх раундов кубинский боксёр одержал победу со счётом 18:4.

Не повезло россиянам в турнире по пляжному волейболу. Дмитрий Барсук и Денис Колодинский проиграли бразильцам Сантосу Рикардо и Рего Эммануэлю ≈ 21:18, 23:25, 12:15.

Лидировавшие в начале соревнований по семиборью россиянки не смогли завоевать медалей. Татьяна Чернова стала четвёртой, Анна Богданова ≈ седьмой. Украинская спортсменка Наталья Добрынская заняла верхнюю ступеньку пьедистала. Серебро досталось её соотечественнице Людмиле Блонской. Третье место заняла американка Хилес Фунтэйн.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


VI Российско-китайский энергетический бизнес-форум стал площадкой для диалога  двух стран

VI Российско-китайский энергетический бизнес-форум стал площадкой для диалога двух стран

Елена Крапчатова

Участники мероприятия обсудили сотрудничество РФ и КНР в стратегически важной сфере

2
323
Губернаторские выборы пройдут без киношных схваток

Губернаторские выборы пройдут без киношных схваток

Дарья Гармоненко

Регионы в отчетах о ходе кампаний заменяют аббревиатуру КОЛ на СУК

0
424
Госдума укрепила стены "осажденной крепости"

Госдума укрепила стены "осажденной крепости"

Иван Родин

Нежелательной для России можно объявить любую зарубежную организацию

0
369
На время СВО президент отменил аппаратную возню

На время СВО президент отменил аппаратную возню

Дарья Гармоненко

Запущенная в мае кадровая рокировка в Совбезе РФ и Минобороны завершилась к концу июля

0
679

Другие новости