0
943
Газета В мире Интернет-версия

11.10.2010 00:00:00

Саммит в Сеуле определит судьбу "двадцатки"

Тэги: саммит, сеул, экономика, кризис


В конце недели в Москве прошла презентация предстоящего Сеульского саммита G20. Ее участники отметили определяющее значение встречи в Сеуле для будущего этого международного форума, играющего важную роль в решении финансово-экономических проблем мира. По их мнению, главная задача саммита – завершить намеченные ранее реформы международных финансовых институтов. После саммита пройдут визит в Южную Корею президента РФ Дмитрия Медведева и другие российско-южнокорейские мероприятия.

Сеульский саммит G20, который состоится 11–12 ноября в столице Республики Корея, должен обсудить вопросы поступательного экономического роста в посткризисный период и модернизации международных финансовых институтов. Напомним, что впервые G20 объединила ведущие мировые экономики в 2008 году в Вашингтоне с целью поиска путей выхода из финансового кризиса.

По словам Аркадия Дворковича, помощника президента РФ по экономике, для России «приоритетом на предстоящем саммите в Корее станет продвижение наших инициатив, в том числе предложения по недопущению разливов нефти и энергобезопасности». Он также добавил: «На встрече в верхах предстоит завершить работу по реформированию мировой финансовой системы, в первую очередь МВФ и Всемирного банка, которую «двадцатка» начала в 2008 году. Если данные институты не будут реформированы, то это подорвет доверие к G20 в целом». По мнению российского посла по особым поручениям Вадима Лукина, «Сеульский саммит станет проверкой на жизнеспособность, лакмусовой бумажкой эффективности G20».

Заместитель министра иностранных дел и внешней торговли Республики Корея, посол по особым поручениям Ан Хо Ен отметил, что основной целью встречи G20 в ноябре является выполнение договоренностей, которые были достигнуты мировыми лидерами на предыдущих встречах. Так, согласно озвученной им повестке дня, их выполнению лидеры стран-участниц уделят 60–70% времени в Сеуле, тогда как на новые инициативы будет отведено 30–40%.

Особенностью Сеульского саммита G20 является тот факт, что он проводится в стране, не являющейся членом G8. При этом власти Южной Кореи устроили специальную ознакомительную туристическую программу. Программа состоит из 34 различных маршрутов и предназначена как для участников саммита, так и для других мероприятий, приуроченных к нему, в том числе для представителей СМИ. Всего в программе примут участие 15 тыс. человек.

Президент РФ Дмитрий Медведев помимо участия в саммите «двадцатки» проведет переговоры с южнокорейским коллегой Ли Мён Баком. По их итогам ожидается подписание совместной декларации, которая будет включать в себя экономические и научно-технические вопросы. Отдельным пунктом переговоров значится облегчение визового режима между Южной Кореей и Россией для того, чтобы устранить препятствия для свободного перемещения представителей бизнеса.

После саммита G20, 13 октября, в Сеуле стартует Корейско-российский форум по пяти направлениям модернизации российской экономики. Цель этой встречи – укрепление сотрудничества между странами, в частности, в сфере промышленности. Ожидается также, что корейские предприятия примут участие в инновационном проекте «Сколково».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
1093
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
1313
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
1032
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
1230

Другие новости