0
5881
Газета В мире Интернет-версия

16.01.2018 12:37:00

США советуют американцам готовиться к смерти в КНДР

Госдеп рекомендует писать завещание до поездки в Северную Корею

Тэги: сша, кндр, северная корея, госдеп, путешествие, американцы


сша, кндр, северная корея, госдеп, путешествие, американцы Фото Gettyimages

Государственный департамент США посоветовал американцам, которые собираются посетить Северную Корею, писать завещание, организовать собственные похороны и назначить опекунов для своих детей и домашних животных, пишет The Telegraph.

В тексте рекомендации говорится: «Оформить заявку и назначить соответствующих страховых бенефициаров и / или оформить доверенность; обсудить с близкими план по уходу / опеке над детьми, домашними животными, имуществом, неликвидным имуществом (коллекции, произведения искусства и т.д.)».

Сообщается, что эта рекомендация была выпущена еще на прошлой неделе на фоне введенных в прошлом году правил. Последние требуют от граждан США заручиться специальным разрешением на совершение поездки в КНДР, которое выдается в «очень ограниченных случаях».

Как отмечает Госдеп, в КНДР нет посольства США, поэтому Вашингтон не сможет оказать своим гражданам экстренную помощь, если она им потребуется. Так что путешественникам нужно заранее готовиться к худшему, пишет The Telegraph.

По мнению издания, новые рекомендации были выпущены на фоне своеобразной оттепели в отношениях КНДР и ее южного соседа в преддверии XXIII Зимних Олимпийских игр, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане в феврале этого года. Так, на прошлой неделе представители обеих стран встретились, чтобы обсудить участие Северной Кореи в Играх.

Однако, пишет The Telegraph, предлагая Южной Корее оливковую ветвь, лидер КНДР Ким Чен Ын мало что сделал для того чтобы ослабить враждебность по отношению к США. Вашингтон, в свою очередь, продолжает укреплять свое присутствие на Корейском полуострове.

Тем временем министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что ракетная программа Северной Кореи угрожает миру с начала атомной эры, пишет The Guardian. По его мнению, подход госсекретаря США Рекса Тиллерсона по нахождению международного консенсуса по ситуации на Корейском полуострове является верным.

Запрет на поездки в КНДР был введен в США после смерти 22-летнего американского студента Отто Вармбиера. Он был арестован во время своего отпуска в Пхеньяне и приговорен к 15-ти годам каторжных работ. Молодого человека вернули в США прошлым летом в состоянии необъяснимой комы, вскоре он скончался.

Северная Корея в США классифицируется в списке стран так называемого четвертого уровня «Не путешествуйте», куда также входят Ирак, Иран, Афганистан, Сирия, Мали, Йемен, Ливия и Сомали.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Вашингтоне готовят новые санкции против России

В Вашингтоне готовят новые санкции против России

Геннадий Петров

Администрация Байдена сформировала финальный список претензий к Кремлю

0
1986
Америку штурмуют беглецы поневоле

Америку штурмуют беглецы поневоле

Ирина Акимушкина

США не привлекают к ответственности правительства тех стран, откуда массово утекает население

0
1067
Тайный вердикт, бессудная расправа

Тайный вердикт, бессудная расправа

Игорь Атаманенко

Тридцать три заговора и один укол зонтиком

0
1403
Угрозы мерещатся, а цены кусаются

Угрозы мерещатся, а цены кусаются

Владимир Иванов

Американцы хотят обновить ядерные арсеналы

0
627

Другие новости

Загрузка...