0
1007
Газета Акцент Печатная версия

30.01.2004 00:00:00

Балерина ушла в мелодраму

Тэги: лиепа, театр


лиепа, театр Драматическая сцена оказалась подвластна Илзе Лиепа, равно как и балетная.
Фото Артема Чернова (НГ-фото)

31.01. Премьера. Спектакль «Чайная церемония». Театральный центр на Страстном.

Свой путь на драматическую сцену Илзе Лиепа начала в театре «Модернъ», где Андрей Максимов поставил собственноручно написанную им пьесу из жизни русско-немецких царствующих особ. Даже те, кому не понравилась пьеса Максимова или его же режиссура, сошлись тогда в том, что Лиепа вполне успешно дебютировала на драматической сцене, которая оказалась подвластна ей, как прежде покорилась балетная.

Тут, кстати, можно вспомнить Маяковского, который предполагал явиться в ЦКК грядущих светлых лет: «Над бандой поэтических рвачей и выжиг я подыму, как большевистский партбилет, все сто томов моих партийных книжек». Максимов же на все претензии и всю критику как его драматургии, так и режиссуры мог предъявить Илзе Лиепу как оправдание того и другого: продолжение карьеры драматической актрисы у Илзе Лиепы, как и ее начало, было связано с именем и деяниями Максимова, ей нравилась играть в его пьесах и она естественно чувствовала себя в его режиссерских руках.

Нынешняя премьера, вполне возможно, откроет новую страницу в биографии Лиепы – драматической актрисы. Мало кому известное театральное товарищество «Старый театр» и Комитет по культуре Москвы в рамках уже хорошо известного проекта «Открытая сцена» представляет премьеру спектакля Карена Нерсисяна «Чайная церемония». Пьесу написал знаменитый алтайский драматург и врач-психиатр Александр Строганов. Когда-то он пытался создавать независимые театры и ставил там свои пьесы, потом к его пьесам проявили интерес главные театры страны. «Орнитологию» ставили даже во МХАТе имени Чехова, но спектакль не задержался в афише. Судя по анонсам, «Чайная церемония» написана в том же философском духе, хотя актеры успели уже рассказать, что описанная в пьесе история смахивает на хорошо сделанную мелодраму, историю про любовь, где женщину играет Илзе Лиепа, а мужчину – Вячеслав Невинный-младший. Судя по тому, что в афише указано имя еще одной актрисы, Илзе Лиепа оставила для себя пути к отступлению. Но для всех будет в удовольствие послушать уникальный инструмент – терменвокс – в исполнении музыкантов Ланы и Яны Аксеновых. Он будет, говорят, участвовать во всех представлениях.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Олег Никифоров

Ведущий предпринимательский союза Германии предлагает установление с Россией партнерских связей на уровне Комиссии ЕС и руководящих органов ЕврАзЭС

0
561
Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Ирина Дронина

В России создана система по мониторингу кризисных ситуаций

0
1189
В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

Ирина Дронина

.Начальник Штаба обороны Королевства называл Россию причиной новой мировой угрозы

0
1164
Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

0
597

Другие новости

Загрузка...
24smi.org