0
801
Газета Акцент Печатная версия

30.01.2004

Балерина ушла в мелодраму

Тэги: лиепа, театр


лиепа, театр Драматическая сцена оказалась подвластна Илзе Лиепа, равно как и балетная.
Фото Артема Чернова (НГ-фото)

31.01. Премьера. Спектакль «Чайная церемония». Театральный центр на Страстном.

Свой путь на драматическую сцену Илзе Лиепа начала в театре «Модернъ», где Андрей Максимов поставил собственноручно написанную им пьесу из жизни русско-немецких царствующих особ. Даже те, кому не понравилась пьеса Максимова или его же режиссура, сошлись тогда в том, что Лиепа вполне успешно дебютировала на драматической сцене, которая оказалась подвластна ей, как прежде покорилась балетная.

Тут, кстати, можно вспомнить Маяковского, который предполагал явиться в ЦКК грядущих светлых лет: «Над бандой поэтических рвачей и выжиг я подыму, как большевистский партбилет, все сто томов моих партийных книжек». Максимов же на все претензии и всю критику как его драматургии, так и режиссуры мог предъявить Илзе Лиепу как оправдание того и другого: продолжение карьеры драматической актрисы у Илзе Лиепы, как и ее начало, было связано с именем и деяниями Максимова, ей нравилась играть в его пьесах и она естественно чувствовала себя в его режиссерских руках.

Нынешняя премьера, вполне возможно, откроет новую страницу в биографии Лиепы – драматической актрисы. Мало кому известное театральное товарищество «Старый театр» и Комитет по культуре Москвы в рамках уже хорошо известного проекта «Открытая сцена» представляет премьеру спектакля Карена Нерсисяна «Чайная церемония». Пьесу написал знаменитый алтайский драматург и врач-психиатр Александр Строганов. Когда-то он пытался создавать независимые театры и ставил там свои пьесы, потом к его пьесам проявили интерес главные театры страны. «Орнитологию» ставили даже во МХАТе имени Чехова, но спектакль не задержался в афише. Судя по анонсам, «Чайная церемония» написана в том же философском духе, хотя актеры успели уже рассказать, что описанная в пьесе история смахивает на хорошо сделанную мелодраму, историю про любовь, где женщину играет Илзе Лиепа, а мужчину – Вячеслав Невинный-младший. Судя по тому, что в афише указано имя еще одной актрисы, Илзе Лиепа оставила для себя пути к отступлению. Но для всех будет в удовольствие послушать уникальный инструмент – терменвокс – в исполнении музыкантов Ланы и Яны Аксеновых. Он будет, говорят, участвовать во всех представлениях.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Фунты соли и "безбожное" кабаре

Фунты соли и "безбожное" кабаре

Елизавета Авдошина

20-й фестиваль "Новый европейский театр" в Москве начался с еврейской истории

0
290
В Госдуме предложили финансово поддержать кинотеатры за показ отечественных фильмов

В Госдуме предложили финансово поддержать кинотеатры за показ отечественных фильмов

0
223
В Минске в декабре пройдет XII Международный фестиваль "Петербургский театральный сезон"

В Минске в декабре пройдет XII Международный фестиваль "Петербургский театральный сезон"

0
241
Объявлена офф-программа "Золотой маски" "Маска плюс"

Объявлена офф-программа "Золотой маски" "Маска плюс"

0
670

Другие новости

Загрузка...
24smi.org