2
16040
Газета Воины и Армии Интернет-версия

02.02.2015 14:33:00

Русского "Медведя" встретили "Тайфун", "Мираж" и "Бойцовый сокол"

На борту российского ракетоносца не было ядерного оружия

Тэги: россия, великобритания, бомбардировщики, ракетоносцы, минобороны, ядерное оружие, ту95 мс


россия, великобритания, бомбардировщики, ракетоносцы, минобороны, ядерное оружие, ту-95 мс На фото стратегический бомбардировщик-ракетоносец ТУ-95МС. Фото пресс-службы МО России

Министерство обороны России опровергло информацию о том, что на борту ракетоносца ТУ-95МС, который в среду пролетал у берегов Великобритании, не было никакого оружия, передает Интерфакс. «Ядерного оружия на самолетах Ту-95МС не было. Полет пары стратегических ракетоносцев над нейтральными водами в районе акваторий Баренцева и Норвежского морей, Атлантического океана осуществлялся вообще без какого-либо вооружения», - сообщили в ведомстве.

Еще в четверг управление пресс-службы и информации Минобороны России подтвердило, что оба бомбардировщика, поднятые с авиабазы Энгельс, успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования. Однако на отдельных этапах маршрута бомбардировщики сопровождались самолетами ВВС Великобритании «Тайфун», Норвегии F-16, Франции «Мираж».

Издание «The Sunday Express» написала со ссылкой на источники в Минобороне Великобритании, что Соединенное Королевство перехватило российские самолеты, один из которых нес ядерное оружие. Они пролетали над Ла-Маншем. По данным газеты, оно предназначалось для поражения подводных лодок типа Vanguard.

Газета пишет, что о случившемся известили премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и министра обороны страны Майкла Фэллона.

Высокопоставленный источник ВВС Великобритании рассказал, что экипаж российского бомбардировщика использовал специальное слово, обозначающее, что атака будет учебной. «Мы также знали, из другого источника, что один из самолетов нес ядерное оружие задолго до того, как он приблизился к воздушному пространству Великобритании», - сказал источник. Как сообщается, один из бомбардировщиков имитировал атаку, а другой был наблюдателем. Британское издание пишет, что ракета не была приведена в боевое положение, поскольку для этого был необходим приказ президента России Владимира Путина.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(2)


Владимир Степанов 17:36 02.02.2015

Верно пишут, что ВВС всякий стыд потеряло и разжигает в Англии истеричную атмосферу холодной войны, провоцируя войну настоящую. Поджигатели распоясались так, что пора поднимать народное движение сторонников в защиту мира. Ученые атомщики в своем бюлетене передвинули "атомные часы" на без 3 минут 12 , но это не останавливает ястребов Запада!

Игорь Гвоздев 22:31 02.02.2015

Это что за такое боевое дежурство без ядерного оружия на борту . Если начало войны его застанет в воздухе на боевом дежурстве и без ядерных ракет на борту.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Зачем "Белые лебеди" летят в ЮАР

Зачем "Белые лебеди" летят в ЮАР

Владимир Мухин

Россия вступает в гонку за влияние в Африке с позиций военно-технического сотрудничества

0
232
Африканская повестка Москвы

Африканская повестка Москвы

России придется конкурировать с Китаем на Черном континенте

0
215
Интерес со стороны российских компаний к Эфиопии растет

Интерес со стороны российских компаний к Эфиопии растет

0
648
С китайских Душистых гор повеяло порохом

С китайских Душистых гор повеяло порохом

Владимир Скосырев

Министр обороны КНР предостерег США от вмешательства в тайваньский вопрос

0
995

Другие новости

Загрузка...
24smi.org