3
7925
Газета Воины и Армии Интернет-версия

08.02.2017 11:48:00

ДНР: Командир ополченцев Гиви был убит «Шмелем»

В СБУ не подтвердили и не опровергли гибель Михаила Толстых

Тэги: гиви, толстых, командир, убийство, взрыв, теракт, донецк, донбасс, днр, захарченко, сбу, тандит, украина


гиви, толстых, командир, убийство, взрыв, теракт, донецк, донбасс, днр, захарченко, сбу, тандит, украина Фото сайта news-front.info

Командир батальона «Сомали» полковник Михаил Толстых, известный под позывным «Гиви», был убит сегодня в Донецке. Об этом сообщили в оперативном командовании самопровозглашенной Донецкой народной республики. В ДНР убийство М.Толстых уже назвали террористическим актом, передает «Донецкое агентство новостей».

В Народной милиции ДНР сообщили, что 36-летний Гиви был убит из реактивного огнемета «Шмель» представителем Вооруженных сил Украины, передает телеканал «Звезда».

М.Толстых погиб в собственном кабинете в 06:12 в результате взрыва, после которого начался пожар, сообщил источник в правоохранительных органах ДНР. Командир ополченцев в момент взрыва на рабочем месте. По словам источника, теракт мог быть организован Киевом в связи с «активным участием Толстых в обороне Донецка во время последнего обострения ситуации», передает «Интерфакс». Все пять этажей здания, в котором находился штаб «Сомали», сильно повреждены, сообщают «Новости Донецкой республики».

Представитель прокуратуры ДНР сообщил «Интерфаксу», что непосредственными исполнителями терактов, унесших жизни Гиви и командира Арсена Павлова, являются диверсионно-разведывательные группы.

В связи с убийством М.Толстых глава ДНР Александр Захарченко созывает экстренное совещание, сообщил источник «Звезды», близкий к руководству самопровозглашенной республики.

Тем временем Служба безопасности Украины не подтверждает, но и не опровергает информацию об убийстве М.Толстых, передает УНИАН. Информагентство называет произошедшее «ликвидацией». Советник главы СБУ Юрий Тандит предположил в эфире телеканала «112 Украина», что к убийству Гиви причастны спецслужбы ополченцев. В свою очередь, спикер штаба силовой операции Леонид Матюхин также не смог официально подтвердить гибель Гиви.

В октябре прошлого года в результате теракта погиб командир батальона «Спарта» Арсен Павлов, известный под позывным «Моторола», напоминает ТАСС. Тогда А.Захарченко обвинил в причастности к этому убийству начальника управления СБУ в Донецкой области Виталия Марикова, начальника СБУ Донецкой области Александра Куця и ряд ответственных сотрудников и представителей руководства и объединенного штаба СБУ.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(4)


Иван Иванов 12:24 08.02.2017

Дать Героя России и назвать улицу.

Курилов 13:00 08.02.2017

Кто следующий бесстрашный? Скоро очередь кончится и мир настанет.

Петр Литвин Курилов 14:17 08.02.2017

Свято место пусто не бывает. В серой зоне всегда найдутся желающие порулить. Ну и если вовремя не слиняют в родное Отечество, как Стрелков, например, конец будет, как у упомянутых героев (земля им пухом). А уж кто это организует - не столь и важно. СБУ - даже не так позорно, значит умеют.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Война расставляет все точки над i

Война расставляет все точки над i

Анатолий Цыганок

Особенности тактики действий ВВС Израиля, России, США, НАТО и Украины в вооруженных конфликтах XXI века

0
4727
Баку рассчитывает на военное сотрудничество с Киевом, в том числе в рамках программ НАТО

Баку рассчитывает на военное сотрудничество с Киевом, в том числе в рамках программ НАТО

0
999
Участники переговоров по Донбассу ищут пути к сближению

Участники переговоров по Донбассу ищут пути к сближению

Татьяна Ивженко

В Киеве ожидают освобождения моряков, в Москве – Кирилла Вышинского

0
2229
«Украину» пустят на иголки

«Украину» пустят на иголки

Андрей Рискин

Ракетный крейсер проекта «Атлант» уже никогда не выйдет в море

0
2360

Другие новости

Загрузка...
24smi.org