0
2668
Газета Войны и Армии Интернет-версия

16.01.2018 17:30:00

Анкара готова вступить в гибридную войну против США

Курдские ополченцы захватили игиловца - выходца из РФ и собираются передать его российскому командованию

Тэги: курдистан, сирия, исламское государство, африн, эрдоган, трамп


По информации новостных порталов сирийского Курдистана, террорист-боец «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещена в РФ), выходец из России, который был захвачен курдскими ополченцами, должен быть передан российскому военному командованию в соответствии с соглашением, существующим между двумя сторонами.

Передача будет проходить в официальном порядке в присутствии начальников курдской милиции и российских военных чиновников. В сообщении курдских военных не указывается, кто конкретно был пленен. Модератор новостного портала, опубликовавшего информацию, высказал предположение, что это может быть некий Владимир Олейников, который был захвачен в провинции Дэйр Эз-Зор. В настоящее время боевик содержится в городе Манбидж, где, возможно, и произойдет его выдача.

Командование ополчения Западного Курдистана (YPG) информирует о скором возможном наступлении турецкой армии на анклав Африн. По данным курдской разведки, в начале операции турки планируют нанести удары с воздуха по 149 объектам курдской обороны. Сейчас Анкара завершает перегруппировку сил и проводит информационную подготовку для начала военных действий. Турецкие СМИ сообщают, что турецкая армия начала выдвижение колонн войск непосредственно на границу и ведет артиллерийскую подготовку по опорным пунктам YPG в кантоне Африн. Кроме того, ссылаясь на источники в Минобороны, пресса сообщает, что для ударов с воздуха турецкое командование создало мощную группировку многофункциональных истребителей и беспилотных летательных аппаратов. После ликвидации огнем авиации и артиллерии основных опорных пунктов YPG Анкара начнет наземную операцию, для чего она уже расположила свои войска так, что анклав Африн практически находится в оперативном окружении. Наступление турецких сухопутных войск будет осуществляться по трем основным направлениям с использованием ранее созданных плацдармов на сирийской территории. Генштаб Турции планирует в кратчайшие сроки создать условия, при которых курдское ополчение вынуждено будет отступить на юго-восток, в районы, контролируемые Дамаском, в противном случае отряды YPG попадут в плотное кольцо окружения.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь высказал свое неудовольствие действиями США. В частности он сказал, что больше не намерен звонить президенту США Дональду Трампу, но продолжит контакты с президентом России Владимиром Путиным. Он также обратился к руководству НАТО, призывая его выступить против планов США создать курдские силы пограничной обороны, указывая на положения устава блока, в котором говорится, что альянс обязан защищать спокойствие границ своих членов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: В чем состоит риск транзита власти по Путину

Константин Ремчуков: В чем состоит риск транзита власти по Путину

0
2513
Дональду Трампу не по пути с Махатмой Ганди

Дональду Трампу не по пути с Махатмой Ганди

Владимир Скосырев

Визит в Индию стал для президента США продолжением предвыборной кампании

0
850
России и Турции не договориться самим по Идлибу

России и Турции не договориться самим по Идлибу

Геннадий Петров

Ситуацию в Сирии решено урегулировать при посредничестве ФРГ и Франции

0
1573
Как Трамп «зачистил» агентство, занятое очищением природы

Как Трамп «зачистил» агентство, занятое очищением природы

Анна Кроткина

О грязных водах и странных реформах

0
588

Другие новости

Загрузка...
24smi.org