0
5644
Газета Войны и Армии Интернет-версия

09.12.2019 16:04:00

В армии США зафиксирован всплеск пророссийских настроений

Пентагон встревожен итогами новых социологических опросов

Тэги: сша, опрос, армия, оборона, враг


сша, опрос, армия, оборона, враг Фото pixabay.com

Социологические опросы, проведенные в США, показывают, что американские военнослужащие стали лучше относиться к России. Согласно итогам второго ежегодного Рейгановского исследования национальной обороны, которое завершилось в октябре этого года, почти половина респондентов из числа военнослужащих и членов их семей (46%) сказали, что рассматривают Россию в качестве союзника.

Среди жителей США этого взгляда на РФ придерживаются только 28%. Тем не менее, это на 9 пунктов больше, чем в прошлом году. В 2018-м Россию считали союзником только 19% опрошенных. В целом, авторы Рейгановского исследования установили, что позитивные взгляды на Россию, по-видимому, «обусловлены республиканцами, которые отреагировали на положительные отклики президента Трампа о России». В опросе, который был проведен по заказу Фонда и Института имени президента Рональда Рейгана с 24 по 30 октября, приняли участие свыше тысячи жителей США. Статистическая погрешность составляет около 3,1 процентного пункта.

Несмотря на то, что 71% американских граждан и 53% военных и членов их семей все рассматривают Россию в качестве врага, всплеск «пророссийских» настроений беспокоит представителей американского оборонного ведомства. «Со стороны РФ происходят попытки наводнить медиасреду дезинформацией, чтобы посеять сомнения и растерянность», - убеждена официальный представитель Минобороны США Карла Глисон. В Вашингтоне встревожены усилением симпатий к России отчасти потому, что другие социологические исследования выявили примерно такие же тенденции. К примеру, если верить опросу исследовательского центра Pew от 2018 года, 35% американцев хотели бы, чтобы страна больше взаимодействовала с Россией.

Оборонное ведомство, по-видимому, склонно целиком и полностью списывать такие результаты на предполагаемые кампании по дезинформации. «Это происходит не только с помощью противоречивых и подстрекательских диалогов, но и еще благодаря ложным историям, предназначенным для усиления симпатии», – говорит Глисон. По ее словам, Пентагон «активно работает над разоблачением и противодействием российской дезинформации, когда это возможно».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Новый американский транспортный самолет вертикального взлета превзошел своих предшественников

Новый американский транспортный самолет вертикального взлета превзошел своих предшественников

Лина Маякова

0
896
Герой Незалежной - агент фашистов

Герой Незалежной - агент фашистов

Владимир Иванов

ЦРУ рассекретило сведения о Степане Бандере

0
2535
Армагеддон в руках Москвы и Вашингтона

Армагеддон в руках Москвы и Вашингтона

Владимир Иванов

Россия и США владеют 9/10 запасов ядерного оружия планеты

0
1345
Новости недели с комментариями Александра Шарковсвкого

Новости недели с комментариями Александра Шарковсвкого

0
430

Другие новости

Загрузка...
24smi.org