0
28988
Газета Автоспорт Интернет-версия

31.10.2015 23:05:00

F1. Даниил Квят показал 4-е время в квалификации перед Гран-При Мексики

Первый ряд стартового поля традиционно заняли пилоты на «Мерседесах»

Тэги: формула1, гонки, автоспорт, мексика, квят

"Формула-1". Сезон 2015

формула-1, гонки, автоспорт, мексика, квят Фото Reuters

В Мехико на автодроме имени братьев Родригес прошла квалификация перед 17-м Гран-При гоночного сезона 2015 года «Формулы-1». Квалификацию выиграли пилоты Mercedes. Даниил Квят будет стартовать с четвертой позиции.

Перед началом заездов стало известно, что Дженсон Баттон (McLaren) не будет принимать участие в квалификации. Команда не успела к квалификации решить проблему с зажиганием. Но и Фернандо Алонсо смог поучаствовать только в первой части, показав 16-е время. Лучшее время показал Нико Росберг (Mercedes). Даниил Квят (Red Bull Racing) в течение всех свободных заездов показывал времена, входящие в первую тройку лучших. Первый сегмент квалификации Даниил начал чуть позже других, что, видимо, связано со стратегией команды. Российский пилот показал пятый результат, его напарник по команде Дэниэл Риккъярдо – девятый.

Вторая часть квалификации прошла без приключений. Тут стоит отметить весьма удачное для команды Sauber время Маркуса Эрикссона, который прошел во второй сегмент и показал 14-е время. Red Bull Racing подтвердил свою неплохую форму в Мексике. Оба пилота без проблем прошли в финал квалификации. Кими Райкконен (Ferrari) показал 15-е время, будучи единственным пилотом, кто выехал на жестких шинах. Впрочем, Кими все равно придется уступить 5 места на старте из-за замены коробки передач, так что финский гонщик будет стартовать из самого хвоста пелетона.

В третьей части квалификации борьба за поул-позиции снова развернулась между пилотами Mercedes Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном. Если Хэмилтон уже решил все вопросы со своим чемпионством, то Росбергу надо обыгрывать Себастьяна Феттеля (Ferrari) в борьбе за вторую строчку в итоговом протоколе чемпионата мира. В первом выезде на трассу Феттель показал третье время.

Даниил Квят переиграл своего напарника по команде и показал четвертое время в квалификации. Он будет стартовать вместе с Себастьяном Феттелем со второго ряда. На первом ряду расположились «Мерседесы» Нико Росберга (1) и Льюиса Хэмилтона (2).

Гран-При Мексики в воскресенье жители России смогут увидеть в прямом эфире на новом спортивном канале Матч-ТВ с комментариями Алексея Попова.

2015-10-31_230212.jpg






















Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Трамп добился ликвидации NAFTA де-факто

Трамп добился ликвидации NAFTA де-факто

Алексей Портанский

Выработать новое соглашение вместо прежнего пока не удается

0
1586
Канада хочет остаться в одной лодке с США и Мексикой

Канада хочет остаться в одной лодке с США и Мексикой

Фемида Селимова

Оттава не заставила себя ждать и вступила в переговоры с Вашингтоном

0
1617
Трамп избавился  от "худшей сделки США"

Трамп избавился от "худшей сделки США"

Фемида Селимова

Канада оказалась за бортом соглашения Вашингтона с Мехико

0
4250
Космическое топливо "Роснефти"

Космическое топливо "Роснефти"

Сергей Никаноров

Нефтяная компания вышла на рынок с уникальным бензином для гоночных и обычных автомобилей

0
1083

Другие новости

Загрузка...
24smi.org