0
0
9515

Алексей Филатов 09:10 21.02.2020

Сенаторам стоило бы постыдиться затыкать рот пенсионерам и налогоплательщикам


История с пенсиями в России похожа в игру в наперстки: чуть прибавили выплаты – подняли пенсионный возраст, привязали выплаты в прожиточному минимуму – сделали минимум меньше. К этому, кажется, все привыкли. А вот к чиновникам, депутатам и сенаторам, которые нет-нет, да что-нибудь эдакое незатейливо выразят, привыкнуть сложно.
Обращаясь к пенсионерам шоу-бизнеса, член Совета Федерации Валерий Рязанский заявил: «Я думаю, им надо постыдиться говорить о своих пенсионных доходах. Одно дело, когда речь идет о тружениках, — вот они могут жаловаться», — сказал Рязанский. Сенатор, вероятно, и себя считает тружеником?
Представитель верхней палаты парламента  не понимает одной простой вещи: он пытается разделить налогоплательщиков (за счёт которых ему платят внушительную зарплату, оплачивают дорогой личный транспорт с водителем, авиабилеты бизнес-классом и многое другое) на тех, кто имеет право жаловаться и на тех, кто этого права, якобы, должен быть лишён.
Но каждый гражданин, пенсионер, действующий или бывший налогоплательщик имеет не только право, но и обязанность жаловаться и задавать любые вопросы «слугам народа». Ведь Валерий Владимирович и его коллеги существуют на наши с вами налоги.
Ответ моего друга упомянутому сенатору считаю верным: «Пусть он мне это в глаза скажет», - говорит Леонид Аркадьевич Якубович. Пенсия популярного телеведущего составляет 23 тысячи рублей и он не понимает (да и я, признаться, тоже), куда уходят налоги от заработной платы.
Большинство до пенсии не доживают. Те, кто доживают, стараются продолжать трудиться и, соответственно, отчислять налоги на пенсию. Консолидируются колоссальные средства.
На этом фоне для всех пенсионеров и ветеранов невероятной и унизительной насмешкой кажется одна цифра: объемы неизрасходованных средств федерального бюджета за 2019 год составили 1 120 000 000 000 (1,12 трлн) рублей. Эту цифру озвучил вчера глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Ну не знают, наши «слуги народа», куда бы пристроить эти деньги. Но пытаются заткнуть рот тем, кто всю жизнь работал и платил налоги – пенсионерам: бывшим шахтерам, военным, рабочим заводов, служащим, работникам шоу-бизнеса. Уверен, сенаторам стоило бы постыдиться затыкать рот людям.

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции «Независимой газеты»;

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Другие записи автора