0
0
12043

Алексей Филатов 15:29 04.06.2019

Зачем нужен лесопарк, если он не приносит деньги?


Согласно новому генплану Москвы принято уничтожить под застройку Битцевский лес. К слову сказать,-это одна из немногих оставшихся зон здорового отдыха москвичей, «легких» города, уничтожение которой приведет в частности и к прекращению деятельности и спортивного клуба "Альфа-Битца" – члена Ассоциации ветеранов антитеррора «Альфа».

Этот клуб, созданный еще в 1986 году в настоящий момент объединяет тысячи людей разного возраста, профессий, сословий которые отдают предпочтение занятиям спортом на открытом воздухе. На территории зоны отдыха «Битца» ежегодно проводятся тренировки и десятки соревнований по лыжным гонкам, легкоатлетическому кроссу, маунтинбайку, гребному слалому, спортивному ориентированию и другим видам спорта.

В зоне отдыха клуба расположена единственная в Москве профессиональная лыжная трасса. Но московские чиновники в угоду толстому кошельку решили уничтожить и её. Какой прок от парковой зоны, если она не приносит барышей, которые даст жилищная застройка?

Поэтому и варганятся втихаря документы, узаконивающие    строительство на заповедных землях природно-исторического парка элитного жилья и других капитальных объектов. А на публику чиновники докладывают,- все делается по многочисленным просьбам подавляющего числа москвичей.

Причем те, кто произносят такие слова, уже давно сами свято верят, что их жалкая кучка и есть подавляющее большинство. А тем не менее подобные решения должны проходить общественные обсуждения и слушания.

Этот вопрос не менее серьезный, чем выбор места для строительства храма в Екатеринбурге и многое будет зависеть от гражданской позиции каждого.  

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции «Независимой газеты»;

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Другие записи автора