0
1038
Газета Кино Печатная версия

27.12.2012

Django all the way

Тэги: кино, афиша


кино, афиша

Январский репертуар традиционно разнообразен. Такой уж заковыристый для кинопоказчиков месяц: детей на каникулах надо занять, похмельным взрослым предложить что-то ненавязчивое. В качестве сезонных товаров на этот раз – комедия «Джентльмены, удачи!» (ремейк почти одноименного советского хита) с талисманами нашего кино Сергеем Безруковым и Гошей Куценко; альманах лирических сюжетов «С Новым годом, мамы!» (молодых родительниц играют также не сходящие с экранов Екатерина Вилкова, Елизавета Боярская, Светлана Иванова); продолжение приключенческой сказочной мультсаги «Три богатыря» (теперь герои закинуты судьбой на дальние берега). Во второй половине января пейзаж как-то прояснится, праздничный угар развеется. На экраны выйдут фильмы любопытные, хорошие и просто отличные. Их-то мы и оцениваем сегодня по 10-балльной шкале.

«Джанго освобожденный». С 17 января

Режиссер – Квентин Тарантино. Вестерн. США

Сценарий – 10

Режиссура – 10

Актерская игра – 10

Картинка – 10

Хорошие и плохие, белые и черные парни вновь сходятся в схватке не на жизнь, а на смерть, как это обычно и бывает в фильмах Тарантино. Только действие разворачивается в прошлом, когда белые угнетали черных, а гражданская война еще не расколола Север и Юг на два непримиримых лагеря. Все фирменные компоненты тарантиновского кино в наличии и на высоте: юмор (порой на грани фола), драйв, смачные диалоги, колоритнейшие герои и великолепные актерские работы (два дуэта равно хороши: Джейми Фокс – Кристоф Вальц, Леонардо Ди Каприо – Сэмюэл Л.Джексон).

40 очков

«Шопинг-тур». С 31 января

Режиссер – Михаил Брашинский. Комический хоррор. Россия. Гран-при XX фестиваля российского кино «Окно в Европу»

Сценарий – 9

Режиссура – 9

Актерская игра – 10

Картинка – 10

Один из лучших образцов малобюджетного кино. Фильм состоялся благодаря отличной истории, остроумной игре на мифах одного народа относительно другого. Герой-подросток снимает их с мамой путешествие в Финляндию на камеру нового телефона, и фильм Брашинского имитирует хоум-видео. Саспенс нагнетается по всем законам зловещего жанра, только рождается вместо страха смех: ведь нам предложено представить, что персонажи-петербуржцы попадают в сопредельную страну в тот день, когда каждый финн должен съесть чужеземца…

38 очков

«Анна Каренина». С 10 января

Режиссер – Джо Райт. Экранизация одноименного романа Л.Н.Толстого. Великобритания

Сценарий (автор Том Стоппард) – 9

Режиссура – 7

Актерская игра – 8

Картинка – 9

Оригинальная версия одиозного сюжета. Главное для российского зрителя – не думать про то, что это наше все. Отстраниться, посмотреть на историю Анны–Каренина–Вронского как на мелодраму – именно так поступили Стоппард и Райт. В их фильме камера частенько впускает в кадр декорации, обнажает подмостки, тем самым подтверждая концепцию авторов, что театр – это все, господа, игра. Излишне экспрессивную игру Киры Найтли (это она тут Анна Каренина) искупают действительно неплохие партии Джуда Лоу (Каренин), Алисии Викандер (Кити) и Доминалла Глисона (Левин).

33 очка


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Джонни Депп пытается уничтожить мир "Гарри Поттера"

Джонни Депп пытается уничтожить мир "Гарри Поттера"

Наталия Григорьева

Джуд Лоу играет молодого Дамблдора в сиквеле Дэвида Йейтса "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда"

0
1143
В Польше любят российское кино

В Польше любят российское кино

Ольга Галицкая

0
623
Будь хорошим мальчиком

Будь хорошим мальчиком

Наталия Григорьева

В российский прокат выходит новый фильм автора "Гоморры"

0
1054
За Россию – вне России

За Россию – вне России

Виктор Леонидов

Иконописец и «пропагандист» русского искусства Евгений Климов

0
936

Другие новости

Загрузка...
24smi.org