0
2447
Газета Кино Печатная версия

20.10.2019 18:38:00

Вуди Харрельсон и Эмма Стоун возвращаются в Zомбилэнд

В отечественном прокате появится сиквел самой известной комедии про конец света

Тэги: кинопремьера, zомбилэнд, вуди харрельсон, эмма стоун


кинопремьера, zомбилэнд, вуди харрельсон, эмма стоун Герои «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» живут в опасном мире, но не теряют чувства юмора. Кадр из фильма

На экраны выходит во всех смыслах долгожданное продолжение истории про Zомбилэнд: несмотря на то что первый фильм – «Добро пожаловать в Zомбилэнд» – стал когда-то настоящим хитом, сиквела пришлось ждать целых 10 лет. Главные роли в «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» играют все те же Вуди Харрельсон, Джесси Айзенберг, Эмма Стоун и Эбигейл Бреслин – сегодня, в отличие от 2009-го, все четверо находятся в статусе голливудских звезд.

Возвращение полюбившихся героев не единственный плюс картины – режиссер Рубен Фляйшер набрался опыта (в его сегодняшней фильмографии есть и комедийный зомби-сериал с Дрю Бэрримор «Диета из Санта-Клариты», и блокбастер «Веном»), но не растерял чувства легкого черного юмора, которого последние 10 лет сильно не хватало фильмам про зомби.

Герои первого фильма, когда-то взявшие себе прозвища по названиям стертых с лица Земли зомби-апокалипсисом американских городов – Таллахаси (Харрельсон), Коламбус (Айзенберг), Вичита (Стоун) и Литл-Рок (Бресли), – по-прежнему вместе. За 10 лет они окончательно освоились в Zомбилэнде (бывшие США), научились отстреливаться от ходячих мертвецов с закрытыми глазами, построили своего рода маленькую семью и, кажется, готовы сменить кочевой образ жизни на оседлый. Тем более что подворачивается подходящее жилище – ни много ни мало Белый дом. Наконец, можно закинуть ноги на стол в Овальном кабинете и растащить государственные реликвии на сувениры и подарки друг другу. Впрочем, беззаботная жизнь быстро наскучивает: Литл-Рок сходит с ума от отеческой опеки Таллахаси, а Вичита – от желания Коламбуса узаконить их отношения. Однажды ночью девушки сбегают, оставив неловкую записку, а мужчины, сперва немного глотнув свободы, осознают, что мир, несмотря на весь опыт их боевых подруг, не стал менее опасным – наоборот, зомби эволюционируют. В общем, лучше держаться вместе, а иногда и расширять круг общения – новые живые знакомые могут быть полезными.

«Zомбилэнд»-2019 и правда делает контрольный выстрел в зрителя, добивая его вроде бы свежими, но в то же время сочиненными по лекалам первой части шутками. Как говорится, все новое – хорошо забытое старое. Галерею комических типажей, которыми являются главные герои, дополняют новые персонажи – утрированно глупая блондинка в исполнении Зои Дойч (есть где разгуляться с комментариями про отсутствие мозга и безопасность в мире зомби), сильная женщина-одиночка (Розарио Доусон), хиппи-пацифист (Эван Джогиа). А в какой-то момент и вовсе появляются двойники Таллахаси и Коламбуса – ни первые, ни вторые своего сходства, конечно, не признают.

Вселенная Zомбилэнда потихоньку развивается, даже если последние 10 лет за ней никто не наблюдал. Вот тут новые неубиваемые зомби, а вот и готовые пожениться даже в таком мире Коламбус и Вичита, а рядом суровый Таллахаси, кажется, влюбился. Элвис окончательно умер, его поместье Грейсленд превратилось в руины, зато где-то рядом люди строят утопическую коммуну без оружия и во имя любви. В первом фильме герои стремились выжить, а теперь они хотят наконец пожить в свое удовольствие. Конец света вовсе не означает конец жизни – и он уж точно не повод для уныния. Хотя привыкшим к войне героям будет трудно привыкнуть к миру. Впрочем, мир этот такой хрупкий, что расслабиться до конца все равно не будет возможности. А вот строить планы на будущее и мечтать – это пожалуйста.

Безусловно, выигрывает «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» во многом благодаря присутствию в кадре актерского состава первой части – в свои старые образы они вселяются с такой легкостью, будто бы и не было всех этих лет, будто где-то в параллельной реальности они все это время продолжали играть Таллахаси, Коламбуса, Вичиту и Литл-Рок. Ко всему прочему в фильме множество отсылок к оригинальному «Zомбилэнду» и множество, что называется, внутренних шуток – от правил выживания Коламбуса, которые то и дело всплывают трехмерными буквами посреди экрана, до трагической истории с Биллом Мюррей, которая в этот раз обрастает новыми уморительными подробностями. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кончаловский рассказал о "Грехе" Микеланджело

Кончаловский рассказал о "Грехе" Микеланджело

Наталия Григорьева

В российский прокат выходит кинематографическая биография одного из самых великих художников

0
1099
Призраки дома Стэнли Кубрика

Призраки дома Стэнли Кубрика

Наталия Григорьева

В российский прокат выходит продолжение "Сияния" Стивена Кинга    

0
952
Андрей Смирнов: "Мы живем в реальности, где худшие черты советского режима  имеют обыкновение воспроизводиться"

Андрей Смирнов: "Мы живем в реальности, где худшие черты советского режима имеют обыкновение воспроизводиться"

Наталия Григорьева

Режиссер рассказал о том, зачем молодежи смотреть его новый фильм

0
3425
На Алтае преодолели "Болевой порог"

На Алтае преодолели "Болевой порог"

Наталия Григорьева

В прокат выходит российский экоэкшен про москвичей в дикой природе

0
2890

Другие новости

Загрузка...
24smi.org