0
2677
Газета СНГ Печатная версия

02.09.2010

След на земле

Тэги: фонд, алиев, ульяновск, школа


фонд, алиев, ульяновск, школа Образование - одно из направлений деятельности президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой.
Фото АзерТАдж

Фонд Гейдара Алиева преподнес Ульяновску поистине бесценный подарок – накануне Дня знаний школа № 78 явила миру свой новый облик. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов назвал «школьный проект» логическим продолжением и частью стратегического партнерства между Россией и Азербайджаном. Открытие школы совпало с визитом президента РФ Дмитрия Медведева в Баку.

Вчера обновленная школа № 78 распахнула свои двери. Произошедшую с ней метаморфозу официально именуют «капитальным ремонтом». Полностью заменена кровля, отремонтирован и фасад, вместо потрескавшихся от старости деревянных рам на окнах установлены новые пластиковые, обновлена вся система освещения, приведен в образцовый порядок школьный двор.

Пусть не часто, но такого рода чудеса в наше рациональное время все же случаются. Но только в том случае, если они обеспечены доброй волей и заботой о том, чтобы подрастающее поколение получило основательные и глубокие знания, чувствовало себя не чужим в океане культуры, накопленной человечеством. Именно такие воля и забота были проявлены к идее фундаментального обновления ульяновской школы № 78 президентом Фонда Гейдара Алиева, первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой.

Стоит хотя бы раз послушать яркие содержательные выступления госпожи Алиевой на авторитетных международных форумах, чтобы навсегда остаться под большим впечатлением от ее культуры, знаний, широты кругозора. Основа этого помимо безусловного таланта еще и отличное образование. Именно стремлением продолжить великую эстафету приобщения подрастающего поколения к культуре и знаниям продиктованы ее усилия способствовать улучшению качества образования в Азербайджане и России, Пакистане и Румынии, Голландии и Грузии, Египте и везде в мире, где в этом есть потребность. Это и есть добрый след на земле – считают в Фонде Гейдара Алиева. Это проявление благородной заботы о будущем нашей земли. И именно такую заботу к будущему проявлял общенациональный лидер Азербайджана Гейдар Алиев еще в 70-е годы прошлого века, направляя учиться в российские вузы молодежь с берегов Каспия. Такую благородную деятельность с первых же своих шагов проявляет и международный фонд, носящий имя Гейдара Алиева.

Кстати, Ульяновск выбран не случайно. У Азербайджана давние дружеские связи с этим российским регионом. Еще в 1983 году первый заместитель председателя Совета министров СССР Гейдар Алиев возглавил госкомиссию по ликвидации последствий аварии теплохода «Александр Суворов». Затем уже президент Гейдар Алиев развивал сотрудничество с этим российским регионом. У населения до сих пор остаются теплые воспоминания об этом великом лидере. В его честь установлен памятник, а одна из площадей города носит имя Гейдара Алиева.

Возвращаясь к школе, следует отметить, что общая стоимость проекта составила 25 млн. руб. Изменился не только внешний вид школы, но и содержание. В новых залах школьного музея ребята могут теперь ознакомиться с материалами по истории и культуре Страны огней, как издревле зовут Азербайджан, с заметно пополнившейся школьной библиотекой, насыщенной новыми учебниками. Но главный сюрприз – это комплекты ноутбуков, сделанных в Азербайджане в рамках проекта «1:1 – обучение для будущего».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Революции рождаются в школе

Революции рождаются в школе

Михаил Лазарев

0
847
Президент Азербайджан принял участие в церемонии принесения присяги молодыми воинами

Президент Азербайджан принял участие в церемонии принесения присяги молодыми воинами

0
696
Противоречивые заявления премьер-министра Армении об урегулировании в Карабахе вызывают удивление в Баку

Противоречивые заявления премьер-министра Армении об урегулировании в Карабахе вызывают удивление в Баку

0
936
Школьникам должно быть немножко страшно

Школьникам должно быть немножко страшно

Антон Зверев

Чиновники срочно восстанавливают нарушенный баланс кнута и пряника

0
1716

Другие новости

Загрузка...
24smi.org