3
15516
Газета СНГ Интернет-версия

17.07.2014 19:54:00

На территории Донецкой области разбился малайзийский Boeing 777

На борту "Боинга" находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа

Тэги: авиакатастрофа, малайзия, украина, война, донецк

Обновлено в 23:50 +ВИДЕО, +ФОТО

авиакатастрофа, малайзия, украина, война, донецк Фото Reuters

Пассажирский "Боинг-777" малайзийской авиакомпании упал на территории Украины в 60 километрах от российской границы. Все пассажиры и экипаж, вероятнее всего, погибли. Очевидцы говорят, что перед столкновением с землей, лайнер уже был практически разрушен.

Он отметил, что борт должен был войти в российской воздушное пространство в 17:20 мск. "Однако, он упал в 60 километрах от границы, у самолета сработал аварийный маяк", - сказал собеседник агентства.  В авиакомпании подтвердили, что связи с бортом нет, она исчезла над территорией Украины, - сообщает канал "Россия-24".

Ранее источник сообщил "Интерфаксу", что Boeing малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур за 50 км. до вхождения в воздушное пространство России неожиданно начал снижаться, и впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины. По данным собеседника агентства источника, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Американская авиастроительная корпорация "Боинг" заявила, что в курсе информации о крушении самолета "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии" на территории Украины. "Мы в курсе сообщений о крушении рейса MН17 и в настоящее время собираем информацию на этот счет", - говорится в заявлении корпорации.

На месте падения самолета "Боиннг" возле Тореза были найдены обломки с надписью "Malaysia Airlines" и тела погибших. Об этом УНН сообщили в штабе антитеррористического центра. "На месте падения самолета севернее Тореза были обнаружены обломки с надписью «Malaysia Airlines». Также в нескольких сотнях метров вокруг обнаружены тела погибших азиатской внешности. Идет расследование обстоятельств падения. 

На месте крушения самолета найдено уже порядка ста тел. Также сообщается, что на борту было много детей.

Украинские власти уже говорят о том, что лайнер был сбит донецкими повстанцами из зенитной установки «Бук», - пишет УНН. Однако в администрации ДНР заявляют, что самолет сбили украинские военные, - сообщает «Россия-24».

В среду в район Донецка был перебазирован дивизион "Буков" Вооруженных сил Украины, сообщил компетентный источник агентству ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные системы объективного контроля. Сейчас в Харькове грузится еще один дивизион того же оружия, отметил он. Источник также подчеркнул, что воздушные суда на высоте более 10 тыс метров могут быть поражены только оружием типа С-300 или "Бук". У ополченцев такого оружия нет и быть не может.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал создания государственной комиссии с привлечением специалистов ИКАО, а также представителей Нидерландов и Малайзии для расследования трагедии с самолетом авиакомпании "Малайзийские авиалинии". По сообщению пресс-службы главы государства, "вооруженные силы Украины не совершали каких-либо действий по поражению целей в воздухе".

Вылетов российских боевых самолетов в областях, примыкающих к Донецкому региону, сегодня не было, сообщил источник в российском военном ведомстве, отвечая на вопросы журналистов. "Вылетов российских боевых самолетов на российской территории, в частностях, в областях, примыкающих к Донецкому региону, сегодня не было, - сказал он. - Это просто доказывается средствами объективного контроля".

Самолет "Малайзийских авиалиний", направляющийся в Куала- Лумпур, вылетел сегодня без задержек из Амстердама в районе 12:00 по местному времени (14:00 мск). Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС представители пресс-службы воздушной гавани. По их словам, в настоящее время специалисты проверяют информацию о возможной катастрофе. "Мы выясняем ситуацию, в настоящее время у нас пока нет никакой информации на этот счет", - сказали в пресс-службе.

На момент крушения самолета "Малазийских авиалиний" в Донецкой области информации от экипажа о неисправностях воздушного судна не поступала. Об этом завил сегодня на брифинге исполняющий обязанности главы "Украэроруха" Дмитрий Бабийчук. По его словам, на момент исчезновения судна с радаров самолет вели диспетчеры Днепропетровского районного диспетчерского центра. "Полет проходил в воздушном пространстве Украины без каких-либо проблем, никакой информации от экипажа не поступало относительно проблем с воздушным судном", - сказал он.

Полеты гражданской авиации в воздушном пространстве Донецкой и Луганской областей осуществляться не могут, поскольку в регионе разрушена вся соответствующая инфраструктура. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в связи с катастрофой там пассажирского самолета Боинг-777 "Малайзийских авиалиний". "Диспетчерское сопровождение всех пассажирских рейсов осуществляется из Киева. Каким образом там мог оказаться самолет - непонятно", - сказал он. "В ходе боев в аэропорту Донецка была взорвана вышка связи, которая входит в единую диспетчерскую систему. Самолеты не могут здесь летать", - добавил он. 

В воздушном пространстве, где шел разбившийся на Украине пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний", не было ограничений на полеты. Об этом заявила Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА), штаб-квартира которой находится в канадском Монреале. "Исходя из имеющейся в настоящее время информации, в воздушном пространстве, где шел самолет, ограничения введены не были", - отмечается в заявлении ИАТА.

Распоряжением руководства Eurocontrol воздушное пространство Украины закрыто для полетов самолетов гражданской авиации. Об этом заявил директор этой общеевропейской организации диспетчеров Титгат Люк.

8 июля Госавиаслужба Украины "с целью обеспечения безопасности полетов" официально закрыла воздушное пространство над Донецкой и Луганской областями. Как стало известно, упавший Боинг на связь с российскими диспетчерами не выходил.

Источник в Росавиации сообщил, что лайнер "шел на высоте 10.600 метров в 350-м эшелоне". Полет должен был происходить транзитом над украинской и российской территориями."С Ростовским центром управления воздушного движения Боинг на связь не выходил", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Немецкая авиакомпания Lufthansa решила прекратить полеты через воздушное пространство Восточной Украины, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Lufthansa. Это решение, принятое сразу после катастрофы малазийского пассажирского лайнера на Украине, вступает в силу немедленно. Авиакомпания "Трансаэро" будет выполнять все свои полеты в третьи страны, минуя воздушное пространство Украины. Об этом говорится в официальном заявлении перевозчика. Никакие рейсы S7 не проходят над территорией Украины, - сообщили в авиакомпании.

В связи с катастрофой гражданского самолета Боинг 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии" в Донецкой области Украины, авиакомпания "Белавиа" приняла решение об изменении маршрутов полетов своих воздушных судов при выполнении рейсов через воздушное пространство Восточной Украины до выяснения причин случившегося. До настоящего времени ни "Украэрорух", ни "Евроконтроль" не запрещали пролет воздушного пространства данной зоны, - сообщается на официальной странице а/к в Facebook.

В этом году Малайзия уже потеряла аналогичный самолет, который не найден до сих пор.



статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(3)


Андрей Попов 10:13 18.07.2014

В этот раз Украина подставила сама себя! Как выяснилось ополченцы точно не могли сбить "Боенг777". А значит его могли только сбить СБУ. Вот, чем закончилась игра Порошенко в президента, теперь ему приедятся отвечать за смерть иностранных граждан ,перед всем миром.

Всеволод Чехун Андрей Попов 11:03 18.07.2014

Странно, а вот ополченцы напротив, говорят, что БУКи у них есть, хвастались, что АН-26 14-го числа сбили своими силами. И даже успели взять на себя ответственность за сбытый вчера самолёт. Через 40 минут после того как Боинг потерял связь с диспетчерами, Гиркин сообщил что его бойцами в районе Троеза был сбит АН-26 ВВС Украины. В районе Тореза Донецкой области действительно нашли обломки самолёта с разбросанными телами людей, самолёт оказался боингом малазийских авиалиний, а тела - гражданскими

Анна Смирнова 10:24 18.07.2014

На мой взгляд, с первых дней боев на территории Украины, международным авиакомпаниям необходимо было принять решение о прекращении полетов над воздушным пространством этой страны. Безопасность пассажиров, должна стоять на первом месте. Мы видим, что противоборствующие стороны возлагают ответственность за случившееся друг на друга. И узнать правду будет достаточно сложно.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Убойная сила русской артиллерии

Убойная сила русской артиллерии

Алексей Олейников

Отечественные крупнокалиберные орудия и их применение в Первой мировой войне

0
690
НАТО запустило в Черное море свой "Посейдон"

НАТО запустило в Черное море свой "Посейдон"

Владимир Мухин

Корабли альянса то ли ищут в акватории мины, то ли готовятся прикрыть очередной украинский "керченский прорыв"

0
5605
Президент Трамп готов отказаться от ультиматума Пекину

Президент Трамп готов отказаться от ультиматума Пекину

Владимир Скосырев

США могут отложить повышение пошлин на китайский импорт

0
2066
Киев требует ввести миротворцев в Донбасс без согласия Москвы

Киев требует ввести миротворцев в Донбасс без согласия Москвы

Татьяна Ивженко

Порошенко заявил об угрозе масштабной войны Украины и РФ

0
4591

Другие новости

Загрузка...
24smi.org