0
2727

10.04.2019 15:02:00

Идущие на «керченский прорыв» корабли ВМСУ просто потопят?

Тэги: пво, учения, ввс, черное море, нато


пво, учения, ввс, черное море, нато Фото с официального сайта Минобороны России / mil.ru

Учения по преодолению противовоздушной обороны (ПВО) и уничтожению морских целей противника идут сегодня в Южном военном округе (ЮВО). «Более 20 самолётов армии ВВС и ПВО ЮВО успешно преодолели систему ПВО корабельной группы условного противника в небе над акваторией Черного моря, – сообщает пресс-служба округа. – Также в ходе учений авиация отработала задачи по уничтожению условных кораблей-нарушителей морских границ, в роли которых выступили два корабля Черноморского флота (ЧФ).

При отработке учебно-боевых задач «разведывательная авиация передала информацию о координатах кораблей-нарушителей на командный пункт объединения ВВС и ПВО». «Для уничтожения эсминца условного противника были задействованы истребители Су-27СМ и многофункциональные бомбардировщики Су-34. Фрегат условного противника, который сумел прорваться в ближнюю морскую зону полуострова, был уничтожен фронтовыми бомбардировщиками Су-24 и штурмовиками Су-25СМ», – информирует штаб округа.

По замыслу учений прикрытие кораблей условного противника с воздуха обеспечивала пара истребителей, в роли которой выступили самолёты Су-30.

Совместные учения Четвёртой армии ВВС и ПВО и сил ЧФ проводится под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.

Заметим, что сегодня же Совет Федерации на заседании принял заявление, в котором говорится: «Прохождение украинских кораблей через Керченский пролив – это не вопрос соотношения сил или присутствия НАТО в Черноморском регионе, а исключительно проблема соблюдения украинской стороной установленных процедур, которые ей хорошо известны и успешно использовались ею до ноября 2018 года. Попытки Украины действовать в обход этих процедур несут в себе риски возникновения военного конфликта между Украиной и Российской Федерацией, в который может быть вовлечена и НАТО».

Так в верхней палате отреагировали на заявления представителей НАТО о том, что в настоящее время альянс готовит пакет мер по сдерживанию действий России в черноморском бассейне, предусматривающий, в частности, отправку в Черное море кораблей для обеспечения прохода украинских судов через Керченский пролив (Корабли НАТО прикроют очередной «керченский прорыв» ВМСУ).

Видимо, попытки очередного «керченского прорыва» беспокоят не только российских сенаторов. Именно поэтому военные показали решимость не просто арестовывать вошедшие в территориальные воды корабли и суда Военно-морских сил Украины (ВМСУ), но и топить корабли-нарушители. И провели отработку, как говорят военные, соответствующих задач.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Брюссель вынужден жить в условиях холодной войны

Брюссель вынужден жить в условиях холодной войны

Так ли страшен для России разрыв контактов с руководством НАТО

0
345
На несогласных продолжают заводить дела...

На несогласных продолжают заводить дела...

Иван Родин

Путин поручился  за 15 губернаторов, КПРФ не заметила у Медведева отчета

0
371
Противоречивый Роспатент

Противоречивый Роспатент

Денис Беляков

Заявления о развитии новых концептуальных подходов поиска регистрации и перехода права, могут остаться только обещаниями

0
1062
Арктика – к сотрудничеству или противостоянию?

Арктика – к сотрудничеству или противостоянию?

Владимир Винокуров

Регион постепенно превращается в арену столкновения геополитических интересов разных стран мира

0
1996

Другие новости

Загрузка...
24smi.org