1
4834

21.11.2019 13:31:00

Украинских моряков лишили нижнего белья? (+ВИДЕО)

Почему нельзя идти на «керченский прорыв» без двух десятков трусов

Тэги: украина, флот, моряки, вмсу


украина, флот, моряки, вмсу На фото возращенные Россией катера «Никополь», «Бердянск» у причала базы ВМС Украины в г. Очаков. Фото сайта president.gov.ua

Военные суда, задержанные за провокацию в Керченском проливе в ноябре прошлого года, были переданы Украине в нормальном состоянии и с исправной сантехникой, что подтверждает видеозапись. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в заявлении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России. Ранее, как известно, командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что бронекатер «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу» Украине вернули со «снятыми плафонами, розетками и унитазами».

В этой связи ЦОС ФСБ России публикует видеокадры внешнего и внутреннего состояния судов в момент их передачи украинской стороне, а также процедуры подписания актов приема-передачи», – говорится в сообщении. «На кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела «угробить» суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны», – заявили в ФСБ.

Любопытно, что вернувшиеся корабли уже посетил президент Украины Владимир Зеленский. «Я очень рад, что наши военные катера на месте, – отметил он. – Как мы и обещали, мы вернули наших моряков, и вернули наши катера. То, что мы увидели, действительно не хватает (на судах) и оборудования частично, и не хватает, мы говорили с адмиралом и некоторые вещи я не могу сказать, части вооружения. Я увидел состояние, будет расследование, мы увидим все детали. Мы обязательно обратимся к российской стороне, чтобы нам вернули всё, что там есть». Детали того, чего не хватает, он не сообщил.

При этом Зеленский указал, что Украина параллельно займется и ремонтом этих судов, пообещав, что через три месяца они вступят в строй.

Любопытно, что Украина обвинила Россию не только в краже унитазов. Доходит до смешного. Как пишет портал Утро. ру, по словам моряка Андрея Эйдера, который вместе с остальными членами экипажей украинских кораблей был арестован по обвинению в нарушении российской границы, 25 ноября 2018 года (когда корабли-нарушители были задержаны), на борту «Бердянска» у него было 20 трусов. Сейчас оказалось, что 19 украли. «Вот у меня есть вопрос: ладно плиту для еды (она инверторная, дорогая), но зачем плафоны воровать? Хотя это такое, у меня осталась всего одна пара нижнего белья, было там пар 20. Вот зачем вам б/у (бэушные) труханы?!» – приводит слова моряка «Обозреватель».

Зачем брать на выход в море 20 пар трусов мне, как моряку, не один год прослужившему на кораблях, непонятно. Хотя, напомню только один момент. После задержания пограничниками РФ в ноябре прошлого года двух украинских бронекатеров проекта «Гюрза» и рейдового буксира «НГ» удалось связаться с одним из участников ЧП в Керченском проливе. На условиях анонимности он рассказал некоторые детали произошедшего в районе пролива.

«Все команды молодые, те есть не помнят прошлого, причём, от слова «совсем», – сообщил тогда собеседник «НГ». – В настоящее время, действительно, все они в шоке. Два куратора от СБУ выявлены и изолированы. С ними работают отдельно. Шифры, аппаратура ЗАС (засекреченной связи. – «НГ») взяты в целости и сохранности. Бронекатер «Бердянск» пытался сопротивляться – опасное маневрирование, поэтому применили силу. Раненых (легко) трое. Бронекатер «Никополь» и буксир сдались без сопротивления. Всего 23 человека. Шли с выключенными приборами позиционирования. Вели их ещё от Одессы (источников в городе хватает). Авантюра чистой воды – буксир портофлот и ему 43 года, а катера речники с мореходностью в 3 балла, поэтому вспомогательным силам ЧФ была поставлена задача, если начнётся шторм – спасти бедолаг. И в готовности были все силы и средства. Как только вышли к закрытому квадрату, их попытались увещевать, но без результата. Как настоящие бандеровцы, когда поняли, что их будут брать, по радио подали заявку на проход под мостом. По тем, что вышли из Бердянска (пара таких же бронекатеров) – топить не было задачи, оказалось достаточным пролёта двух «Аллигаторов» с полным обвесом – рванули в базу на максимальном ходу. На буксире пришлось некоторым членам команды менять бельё в буквальном смысле слова. Мужественней всех вёл себя кок – предложил горячего чая и кофе».

Так что 20 пар трусов – это правильно.

Как заявил адвокат украинских моряков Николай Полозов, Россия не вернула Украине около 30 единиц оружия и сотни боеприпасов, изъятых при инциденте в Керченском проливе. По его словам, огнестрельное оружие и боеприпасы, изъятые у украинских моряков в ходе инцидента в Керченском проливе, не были переданы Киеву и остались в Москве в качестве вещественных доказательств по делу,

«Также морякам не вернули изъятые у них сотовые телефоны, флешкарты, электронные накопители. Все это осталось в качестве вещественных доказательств в России», - заявил он.

Сами суда, по его словам, продолжают оставаться вещественными доказательствами по делу и переданы Киеву на ответственное хранение.

За спорами вокруг судов внимательно следили российские общественно-политические Telegram-каналы. «Посмотрев представленное видео, у нас нет повода сомневаться в обоснованности этой уверенности, пишут, например, авторы канала «Мышь в овощном». - А на той стороне президент великой державы потребовал у соседа-захватчика вернуть якобы пропавший унитаз. Который его бравые воины света то ли решили использовать в качестве элемента хитрого плана по международной дискредитации Москвы, то ли действительно банально стырили. Молодцы, ребята, классно вломили своего верховного главнокомандующего, с такими верными подданными никакого захватчика не надо. Очень симптоматично, что вся эта движуха происходит в 6-ю годовщину т.н. «Революции достоинства».




Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Шансы на успех

Шансы на успех

Алексей Олейников

Генезис и технология реализации Россией Босфорской операции

0
692
Сегодня – День медведя! (+ВИДЕО)

Сегодня – День медведя! (+ВИДЕО)

Андрей Рискин

0
792
В Киеве состоялся саммит глав правительств государств–членов ГУАМ

В Киеве состоялся саммит глав правительств государств–членов ГУАМ

0
552
"День сурка" в Верховной раде

"День сурка" в Верховной раде

Татьяна Ивженко

Украинские депутаты проголосовали за проведение в Донбассе выборов 7 декабря 2014 года

0
1923

Другие новости

Загрузка...
24smi.org