0
583
Газета Культура Печатная версия

28.12.2007

Игги Поп доказал живучесть панка

Возрожденные The Stooges устроили слэм в московском клубе

Тэги: the stooges, панк, музыка, игги поп


the stooges, панк, музыка, игги поп Публика отвечала взаимностью.
Фото Алисы Калининой

К 60 годам дедушка панк-рока не растерял бешеную энергию. В сентябре московская публика получила возможность наглядно убедиться в живучести панка. Концерт Игги Попа и The Stooges собрал свыше 3,5 тыс. человек – от молодых неформалов с ирокезами до чрезвычайно солидных людей в костюмах.

К третьей песне Игги Поп начал демонстрировать мастерство стэйдж-дайвинга. Публика отвечала взаимностью. Мощнейший слэм в центре фан-зоны продолжался до последней ноты концерта. Игги Поп, несмотря на яростный протест охраны, вытаскивал на сцену молодых людей, плававших на поверхности толпы, обнимался и пел вместе с ними.

Более 40 лет Игги Поп остается одним из самых уважаемых рок-музыкантов в мире. Джеймс Джуэл Остерберг (так звучит его настоящее имя) родился 21 апреля 1947 года. Творческую карьеру он начал в качестве барабанщика еще в школе. Роль вокалиста Игги взял на себя в 1967 году. Тогда и появилась группа The Stooges. В состав вошли также братья Эштоны и Дэйв Александр. Первые творческие эксперименты имели мало общего с музыкой в ее привычном понимании – участники The Stooges пытались записывать звуки, извлекаемые из пустых канистр, пылесосов и миксеров.

Группа, проложившая дорогу будущим панк-поколениям, просуществовала недолго. После ее распада в 1971 году и лечения в психиатрической клинике Игги Поп занялся сольной карьерой под продюсерским присмотром Дэвида Боуи.

В 2003-м Игги приступил к записи диска Skull Ring со своими старыми песнями. К участию в работе подключились молодые группы Green Day, The Trolls и Sum 41. Игги вспомнил о старых товарищах и пригласил в студию братьев Эштонов. Вместе они записали четыре песни для этой пластинки.

В 2005-м The Stooges возобновили гастрольную деятельность, в 2007 году вышла их первая после столь длительного перерыва пластинка The Weirdness.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Удар "МолОта" будет интернациональным

Удар "МолОта" будет интернациональным

Сергей Уваров

Международная гильдия молодых музыкантов анонсировала цикл проектов, посвященных русской музыке

0
975
Даниил Крамер в Клубе Союза композиторов

Даниил Крамер в Клубе Союза композиторов

0
1013
Рифмы, ритмы и аккорды

Рифмы, ритмы и аккорды

Владимир Коркунов

Под Коломной прошел фестиваль «Господин Ветер»

0
776
Музей влияет на людей

Музей влияет на людей

Владимир Полушин

ХIII Гумилевский фестиваль на Бежецкой земле

0
488

Другие новости

Загрузка...
24smi.org