0
1957
Газета Культура Интернет-версия

23.04.2017 19:57:00

Александр Калягин сыграет самого зрелого Хлестакова

Готовится главная премьера сезона в «Et Cetera» - "Ревизор"

Тэги: et cetera, калягин, театр, премьера, гоголь, ревизор


et cetera, калягин, театр, премьера, гоголь, ревизор Сдача макета спектакля. Александр Калягин, Леонид Ошарин, Александр Боровский. Фото Олега Хаимова.

К юбилею, 75-летию Александра Калягина в Московском театре «Et Cetera» Роберт Стуруа ставит гоголевского «Ревизора». Худруку театра сыграет Хлестакова, хотя по Гоголю – это молодой человек лет двадцати трех. А городничим, «уже постаревшим на службе», выступит артист Владимир Скворцов, который намного моложе своего художественного руководителя. Напомним, что летом, на сборе труппы, был озвучен другой кастинг, на роль Городничего изначально приглашался ученик Калягина Александр Лазарев, артист театра "Ленком".

Режиссер Роберт Стуруа даже в название спектакля выводит «Ревизор. Версия». Что предложит нам Стуруа? Анекдот, парадоксальные размышления о современном абсурде, или русскую комедию масок - сказать трудно, режиссер свой замысел не разглашает. Однако, с корреспондентом «НГ» поделился воспоминанием: «Когда я учился в восьмом классе, к нам пришел на исправление новенький, который попал в Москве в плохую компанию. И вот его на год отправили в Тбилиси. Учитель решила обратиться к модному в то время в сумасшедших домах и тюрьмах способу исправления – поставить с нами спектакль, и выбрала для этого «Ревизора». Я играл Городничего, а Хлестакова играл тот самый хулиган. У нас были серьезные репетиции. Но когда мы дошли до третьего акта, стало понятно, что ничего не получится...

Мне кажется, это один из последних моих спектаклей. Я сейчас каждый год так думаю, и вот возвращаюсь к истокам. Между прочим, я до сих пор помню пьесу наизусть, все тексты Городничего я могу повторить».

25 мая, в день рождения народного артиста России Александра Калягина, состоится премьера. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


На дуроге дымовозы

На дуроге дымовозы

Елена Семенова

Юрий Орлицкий о Генрихе Сапгире, его стихах-кентаврах и «полусловах», которые нужно додумывать

0
496
У нас

У нас

НГ-EL

0
140
65–75–85: галопом по поэту

65–75–85: галопом по поэту

Юрий Кувалдин

К юбилею Александра Тимофеевского

0
528
Смело, товарищ, в бой

Смело, товарищ, в бой

Надежда Травина

В Москве впервые представили кантату Эйслера «Высшая мера» по пьесе Брехта

0
629

Другие новости

Загрузка...
24smi.org