0
1970
Газета Экономика Печатная версия

07.08.2012

В России появится ландшафтный "Диснейленд"

Тэги: россия, парк, диснейленд


Вчера президент Владимир Путин поддержал идею создания вблизи подмосковного аэропорта «Домодедово» гигантского ландшафтного парка, который должен представлять всю территорию страны в миниатюре. Пока стоимость проекта оценивается в 50 млрд. руб.

Российские власти решили укрепить в населении гордость за свою родину и привлечь иностранных туристов своеобразным российским «Диснейлендом». В Московской области появится своеобразный ландшафтно-рекреационный комплекс – парк «Россия», который будет представлять собой воссозданную в миниатюре территорию страны. Об этом рассказал вчера губернатор Подмосковья Сергей Шойгу на заседании попечительского совета Русского географического общества, проходящего с участием президента РФ Владимира Путина на Валааме. «Парк планируется разместить в городском округе Домодедово Московской области. Это обеспечит ему транспортную доступность и посещаемость. При этом близость к международному аэропорту «Домодедово» даст уникальную возможность пассажирам при взлете и посадке наблюдать территорию парка с высоты птичьего полета», – пояснил Шойгу.

«В этом парке будут показаны все 17 млн кв. км исторической природной и культурной мозаики, которая составляет единый образ нашей страны, – добавил губернатор. – Здесь можно будет совершить восхождение на Эльбрус, переправиться через Енисей, поучаствовать в полярной экспедиции и археологических раскопках, проехать на велосипеде от Владивостока до Калининграда, провести ночь в палатках Камчатки или в уссурийской тайге».

Данный проект предполагает, что в рамках парка будет несколько комплексов. В частности, выставочно-музейный комплекс объединит множество архитектурных памятников и скульптур страны. Этнографический комплекс станет площадкой для культурного обмена. Также будет организован сафари-парк с воссозданной естественной средой обитания животных. Шойгу уверен, что парк «Россия» станет предметом национальной гордости и одной из главных достопримечательностей страны.

Как сообщил, в свою очередь, зампред правительства Московской области Дмитрий Куракин, по предварительным оценкам, стоимость парка составляет 50 млрд. руб. Как следует из презентации проекта, парк может разместиться на территории 300 га с возможностью расширения до 1000 га. Планируется, что он будет привлекать не менее 10 млн. посетителей в год.

Президент Владимир Путин поддержал идею создания в Подмосковье такого парка. «Было бы правильно реализовать эту идею сегодня. Тем более что Россия с ее уникальной природой, тысячелетней историей, этническим, культурным многообразием действительно способна показать очень много полезных и интересных вещей и не только для наших граждан, но и для наших гостей», – цитирует Путина Интерфакс. По его словам, это будет общенациональный проект: на территории парка разместятся экспозиции всех регионов страны. Также Путин заметил, что подобные проекты есть и в других странах и служат они не только развлекательным, но и просветительским, воспитательным целям.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Москва готовит к бою "Калибры" и "Искандеры"

Москва готовит к бою "Калибры" и "Искандеры"

Владимир Мухин

На выход Вашингтона из ДРСМД Москва ответит гиперзвуковым оружием

0
793
"Ватерлоо" свободы, равенства  и братства

"Ватерлоо" свободы, равенства и братства

Артур Приймак

Пришедший в Россию из Франции секуляризм ведет неравный бой и в Москве, и в Париже

0
282
Доктор Штокман и Эльвира

Доктор Штокман и Эльвира

Галина Коваленко

17-я Европейская театральная премия церемонией в Санкт-Петербурге отметила 30-летие своей деятельности

0
541
Россия может начать вести расчеты с Ираном в национальных валютах - Новак

Россия может начать вести расчеты с Ираном в национальных валютах - Новак

  

0
662

Другие новости

Загрузка...
24smi.org