0
760
Газета Экономика Интернет-версия

29.09.2017 13:42:00

ММК развивает Индустриальный парк


Около года назад Магнитогорский металлургический комбинат высвободил участок на территории ОАО «ММК-МЕТИЗ»«(дочернее общество ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат) и основал ООО «ММК-Индустриальный парк. В июле 2017 года Министерство промышленности и торговли подтвердило соответствие индустриального парка требованиям федерального законодательства, что позволило предоставлять резидентам налоговые региональные льготы: обнуление ставки налога на имущество и снижение ставки налога на прибыль на 3,5% в части региональной составляющей.

В структуре экономики Магнитогорска ММК исторически играет главную роль. Дифференциация промышленного производства города – основная цель создания индустриального парка. Большинство отечественных индустриальных парков относятся к категории «Гринфилд», то есть созданы с нуля. «ММК-Индустриальный парк» относится к категории «Браунфилд», то есть, расположен на той территории, где ранее уже было или есть производство.

Резиденты парка представляют различные отраслевые сегменты (металлопереработка, машиностроение, светотехника, сервисные услуги) и занимают 8 тыс. кв.м. производственных площадей. К концу 2019 года эту территорию планируется увеличить до 65 га. До конца октября 2017 года компания планирует разработать программу по привлечению крупных резидентов.

По словам генерального директора ПАО «ММК» Павла Шиляева, индустриальный парк имеет ряд бесспорных преимуществ помимо предоставления налоговых льгот. Главное – это высокая степень подготовки производственных площадей. Резидентам по низким арендным ставкам, вдвое ниже, чем в среднем по Магнитогорску, предлагаются помещения от 132 до 36 000 квадратных метров. Это производственные помещения с грузоподъёмным оборудованием, складские помещения различных типов с грузоподъёмным оборудованием, а также административно-бытовые комплексы и офисные помещения. Сложившаяся комплексная инженерная инфраструктура позволяет обеспечить быстрый старт для любого производства. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Хакасии протест не проиграл пиару

В Хакасии протест не проиграл пиару

Иван Родин

Руководству КПРФ предлагается более не считать социологию служанкой буржуазии

0
629
В Украине забыли об избирательных правах миллионов граждан

В Украине забыли об избирательных правах миллионов граждан

Татьяна Ивженко

Переселенцы из Донбасса не смогут принять участие в выборах президента и Верховной рады

0
838
Москва готовит к бою "Калибры" и "Искандеры"

Москва готовит к бою "Калибры" и "Искандеры"

Владимир Мухин

На выход Вашингтона из ДРСМД Москва ответит гиперзвуковым оружием

0
1260
С-400 ведут Саудовскую Аравию к изоляции

С-400 ведут Саудовскую Аравию к изоляции

Игорь Субботин

Покупка оружия у России ударила по позициям принца Мухаммеда

0
1082

Другие новости

Загрузка...
24smi.org