0
1755
Газета Экономика Интернет-версия

27.12.2021 13:25:00

En+ Group и РУСАЛ открывают «зеленые офисы»

Тэги: эфис, экология, en group


эфис, экология, en+ group Фото pixabay.com

Энергометаллургическая компания En+ Group с января будущего года переходит на работу в формате «зеленых офисов», внедряя экологически эффективные инженерные решения для рабочих пространств. Речь идет об установке специальных контейнеров для раздельного сбора стекла, металла, пластика и сложносоставной упаковки типа тетрапак. Изменения призваны сократить потребление ресурсов и направить все вторсырье на переработку. «Зеленые офисы» будут функционировать в Москве в головных компаниях обоих бизнесов En+ Group – энергетического и металлургического (РУСАЛ). Партнер проекта – компания «МКМ–Логистика», официальный оператор по вывозу и утилизации отходов в Юго-Западном и Западном административных округах Москвы.

Повышение экологической эффективности офисов – требование, обусловленное общим трендом на экологизацию всех бизнес-процессов En+ Group, который был задан основателем компании Олегом Дерипаской. Цель компании в этой сфере была заявлена в начале этого года: достичь нулевого баланса выбросов парниковых газов. Для этого En+ постоянно совершенствует систему экологического менеджмента. На предприятиях, входящих в контур компании, функционирует система экологического менеджмента на основе международного стандарта ISO 14001:2015. Она направлена на рациональное использование природных ресурсов и минимизацию негативного влияния на окружающую среду.

«В среднем за год один человек производит 0,5 т отходов, от 60 до 80% из этого объема составляют вторичные материальные ресурсы, вполне пригодные для дальнейшей переработки, – отметила директор по устойчивому развитию РУСАЛа Ирина Бахтина. – Правильно организованные сбор и переработка вторсырья будут способствовать экономии энергоресурсов, улучшению общей экологической обстановки и качества жизни. Мы хотим, чтобы бережное и ответственное отношение к окружающей среде стало не просто корпоративным принципом, а образом мышления и драйвером каждодневных решений всех наших коллег по команде».

«Достижение национальных целей по сортировке 100% отходов и снижению захоронения на 50% невозможно без активного участия бизнеса, – подчеркнул гендиректор «Российского экологического оператора» Денис Буцаев. – Отходы – это ценное вторсырье. Его можно и нужно отправлять на переработку и заново пускать в оборот. Создание устойчивой системы обращения с отходами и переход страны на экономику замкнутого цикла – это необходимые условия для успешной реформы обращения с отходами. И только вместе – государство, общество, бизнес – мы можем этого достичь».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Эн+ наращивает инвестиции и выработку чистой энергии

Эн+ наращивает инвестиции и выработку чистой энергии

Василий Столбунов

Компания представила результаты работы за прошлый год

0
2678
Зеленый – новый красный?

Зеленый – новый красный?

Алексей Мухин

Радикальные коммунисты пытаются занять экологическую нишу несистемной оппозиции и атакуют подмосковный бизнес

0
10141
Тень Рогуна над Амударьей

Тень Рогуна над Амударьей

Александр Колотов

Почему мегапроект строительства ГЭС в Таджикистане вызывает опасения у экологов

0
9232
Строительство  Рогунской ГЭС пытаются остановить экологи

Строительство Рогунской ГЭС пытаются остановить экологи

Виктория Панфилова

Мегастройка может нанести ущерб жителям Узбекистана и Туркмении, считают противники проекта

0
7928

Другие новости