0
776
Газета События Печатная версия

30.04.1999

МОШЕННИКИ НАЖИВАЛИСЬ НА АВТОЛЮБИТЕЛЯХ


БЕСПРЕЦЕДЕНТНУЮ партию фальшивого машинного масла арестовали на днях в Зеленоградском районе сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы. На территории цеха ООО "Кварк-Авто", расположенном в деревне Ложки, милиционеры нашли 25 тонн машинного масла, предназначенного для дальнейшей переработки, и 10 тысяч пятилитровых канистр с уже приготовленной к продаже фальшивкой.

С февраля по апрель три жителя Зеленограда - 28-летний директор ООО "Кварк-Авто", 36-летний менеджер этой же фирмы и директор ООО "Авто-Ойл-Групп" - успели реализовать 20 тысяч пятилитровых канистр фальсифицированного масла на сумму более 1 млн. руб.

По предварительным данным, сырье для фальшивки доставлялось "предпринимателям" в автоцистернах из Ярославской и Нижегородской областей. Здесь, в цехе "Кварк-Авто", все масло сливали в одну бочку, разбавляли водой и, не добавляя остальных необходимых ингредиентов, фасовали по пятилитровым канистрам. К каждой емкости приклеивалась этикетка "Лукойл-стандарт" или "Лукойл-супер", и псевдомасло отправляли на реализацию в Зеленоград, в магазин-склад розничной и мелкооптовой торговли, принадлежащий фирме "Авто-Ойл-Групп". Оперативники допускают, что у мошенников была сеть магазинов, но подтвердит эту догадку только результат следствия.

Масло "предприниматели" продавали по цене намного ниже оригинала, и качеством оно отличалось не лучшим. Его можно было использовать для работы низкооборотных дизельных двигателей. Для легкового автомобиля использование такой бурды значило неминуемую поломку. Сопроводительные документы на продажу масла тоже оказались фальшивыми. Оперативники обнаружили у мошенников поддельные накладные и печати несуществующих фирм.

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК: "мошенничество", "незаконное предпринимательство" и "изготовление поддельных документов".


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Спецслужбы отмечают тенденцию на "саморадикализацию" граждан

Спецслужбы отмечают тенденцию на "саморадикализацию" граждан

0
254
ЕР: Причины поражения в отдельных регионах - это прежде всего наличие внутренних проблем в партии

ЕР: Причины поражения в отдельных регионах - это прежде всего наличие внутренних проблем в партии

0
183
Верховный суд разрешил прекращать дела о репостах на этапе расследования

Верховный суд разрешил прекращать дела о репостах на этапе расследования

0
189
В психотипах ученых попытались найти  систему

В психотипах ученых попытались найти систему

Андрей Ваганов

Для повышения эффективности науки надо изучать психологические и социально-экономические мотивы поведения исследователей

0
340

Другие новости

Загрузка...
24smi.org