0
1596
Газета События Печатная версия

22.03.2000

Задержан смоленский душитель

Тэги: Смоленск, душитель, маньяк


В ТЕЧЕНИЕ полугода Смоленск был парализован фатальным страхом перед орудовавшим в городе серийным маньяком-душителем. В городе стали периодически исчезать молодые девушки в возрасте 15-23 лет.

Некоторое время спустя трупы пропавших девушек обнаруживались в заброшенных местах, некоторые были сброшены в местную речку Ясенная. Все они были раздеты и зверски изуродованы. Причина же смерти во всех случаях была одна и та же - механическая асфиксия, попросту - удушение.

С момента обнаружения первого трупа местная милиция начала оперативный розыск преступника. Все указывало на то, что во всех случаях действовал один и тот же серийный убийца. УГРО УВД области проверял всех подозрительных лиц. Учитывая всю тяжесть преступлений, была создана следственно-оперативная группа, ориентированная на поимку смоленского душителя.

По-видимому, преступник почуял слежку и на какое-то время прекратил охоту. Тем не менее оставленных им следов оказалось достаточно. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий слежка сосредоточилась на жителе Смоленска Сергее Ч., работнике одного из частных охранных предприятий города. Зацепкой стало то, что подозреваемый когда-то водил знакомство с одной из погибших. При обыске на квартире у Сергея сыщики обнаружили куртку одной из девушек. Мать убитой опознала вещь, потому что перешивала ее для дочки собственными руками.

Убийца, поняв, что "прижат к стенке", поразительно быстро признался в содеянном и дал подробные показания по десяти эпизодам убийств девушек.

Сергей знакомился с жертвами в центре города Смоленска и под различными предлогами уводил их на окраину. Там совершал неожиданное нападение сзади. Душил руками, а для пущей верности затягивал два "контрольных" узла на шее жертвы предметами ее же одежды. В отдельных случаях сбрасывал жертвы в воду. С убитых срывал не только одежду, но и украшения, часы, забирал сумки. Золотые украшения продавал.

В настоящее время Сергей проходит психиатрическую экспертизу с целью определения его вменяемости.На вопрос судмедэксперта убийца признался, что он получал удовольствие от удушения своей жертвы.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Домашний эльф и инопланетяне

Домашний эльф и инопланетяне

Андрей Щербак-Жуков

VII фестиваль фантастики, фэнтези и комиксов UniCon в Минске

0
117
Литературная жизнь

Литературная жизнь

НГ-EL

0
170
Что ищут поляки среди обломков президентского самолета

Что ищут поляки среди обломков президентского самолета

Валерий Мастеров

В Варшаве не перестают говорить о взрыве на борту

0
2501
Дни «Дня Поэзии»

Дни «Дня Поэзии»

Кондрат Николаенко

Два мероприятия, организованных редакцией альманаха

0
627

Другие новости

Загрузка...
24smi.org