0
1634
Газета События Печатная версия

13.01.2004

Огнеопасная Петровка

Тэги: москва, пожар, школа


Вчера в центре Москвы в средней школе # 1278 (с углубленным изучением английского языка), расположенной на улице Петровка, произошел пожар. На место происшествия прибыло 15 пожарных расчетов. Из горящего здания были срочно эвакуированы 350 детей и учителя. Никто не пострадал. Когда будут возобновлены занятия в школе, пока неизвестно.

Как рассказали корреспонденту "НГ" в Управлении государственной противопожарной службы (УГПС) Москвы, сигнал о возгорании в четырехэтажном здании, расположенном в доме # 23/10 по улице Петровка, поступил в 11.45. По данным пожарных, возгорание произошло в вентиляционном коробе между четвертым этажом и чердаком. Несмотря на то что площадь пожара составила 10 кв. метров, а первые пожарные расчеты прибыли на место уже через несколько минут после сообщения о возгорании, локализовать огонь удалось только в 12.30. "Вся прилегающая территория была заставлена автомобилями, - посетовали в УГПС Москвы. - Подъехать к зданию школы пожарные машины не смогли. Сотрудникам УГПС пришлось протягивать к зданию рукава, а это серьезная потеря времени".

Еще несколько часов потребовалось столичным пожарным, чтобы разобрать и "пролить" сгоревшие конструкции. "Эта школа построена несколько десятков лет назад, все перекрытия в здании деревянные и между ними достаточно большие пустоты. Такие строения после пожара надо обязательно "проливать", чтобы избежать повторного возгорания", - рассказали корреспонденту "НГ" в УГПС Москвы.

Последний пожар на Петровке случился совсем недавно - 27 ноября прошлого года. Тогда возгорание произошло на чердаке старого четырехэтажного дома # 17. Огонь очень быстро распространился по деревянным перекрытиям дома и к приезду пожарных площадь возгорания составляла около 400 кв. м. Общая площадь пожара составила 600 кв. метров. Огнем было уничтожено 19 квартир. К счастью, и тогда обошлось без жертв.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Госпожа Ураган, жестокая Алевтина

Госпожа Ураган, жестокая Алевтина

Наталья Рубанова

Улья Нова о стеклянном кинжале взаимной любви и о том, как говорить и молчать с морем

0
665
О мгновениях  и о глобусе

О мгновениях и о глобусе

Евгений Обухов

Как заинтересовать читателей правовых документов

0
87
Генератор актуальности

Генератор актуальности

Андрей Мирошкин

Следы знаменитого прозаика ведут на электростанцию

0
187
Лубянка без стереотипов

Лубянка без стереотипов

Андрей Мирошкин

Знаменитый «квартал спецслужб» богат памятниками истории

0
765

Другие новости

Загрузка...
24smi.org